Татьяна Корчевная (tanya_ogf) wrote in namarsh_ru,
Татьяна Корчевная
tanya_ogf
namarsh_ru

Марш несогласных ... блондинок...))))

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 апр — РИА Новости — Приволжье, Андрей Рукавишников. Участницы молодежной акции в Нижнем Новгороде попытались изменить сложившееся в обществе негативное отношение к блондинкам. В санкционированном городскими властями «Марше несогласных блондинок» в субботу приняли участие не только девушки со светлыми волосами, но и солидарные с ними брюнетки, а также их знакомые юноши.

«Мы считаем, что анекдоты на тему тупых блондинок дискредитируют многих женщин и ущемляют их права. Блондинки имеют такие же права, как и другие люди, и цвет волос еще не дает право на издевательства. Поэтому блондинки Нижнего Новгорода решили объединиться и заявить свой решительный протест и несогласие существующей системе оценок, которая сложилась в современном обществе», — заявила журналистам глава оргкомитета мероприятия Анна Зайцева.

По ее словам, участницы акции хотят защитить себя от любых унижений и отстоять свои права, а также доказать, что цвет волос не отражается на умственных способностях. Зайцева подчеркнула, что организаторы не имеют отношения к вдохновителям и участникам так называемых «маршей несогласных», состоявшихся в ряде российских городов, в том числе в Нижнем Новгороде.

Перед началом марша активистки развернули большие белые листы бумаги с розовыми надписями: «Блондинки — светлые головы!», «Блондинка — это не штамп, а отличие!», «Светлые волосы — это награда!», «Не верь Собчак — мы не такие!», «Не дадим в обиду блондинок!»

http://news.mail.ru/society/1310205/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments