Mihey corp (miheyco) wrote in namarsh_ru,
Mihey corp
miheyco
namarsh_ru

Удивительно, но пока творились такие ужаснейшие злодеяния как геноцид в Чечне и организация взрывов по стране (Литвиненко: "ФСБ взрывает Россию"), убийства журналистов, вроде как ничего..
Но теперь.. похоже власть осмелела от своего всевластия и вместе с тем оглупела. Эта примитивная пропаганда нашистов и применение "демократизаторов" на абсолютно мирных демонстрациях сделали свое дело. Вспомнилось: 
Салтыков-Щедрин "Медведь на воеводстве"

   Удивительно, как иногда  причины  самые  ничтожные  к  самым  серьезным последствиям приводят. Маленькая птица Чижик,  а  такому,  можно  сказать, стервятнику репутацию навек изгадил! Покуда не съел его майор, никому и на мысль не приходило  сказать,  что  Топтыгин  дурак.  Все  говорили:  "Ваше степенство! вы - наши отцы, мы - ваши дети!" И   вот,   благодаря   какой-то   ничтожнейшей административной ошибке, всем сразу открылось. У всех словно само собой  с  языка слетело: "Дурак! Чижика съел!"

   Сначала о поступке Топтыгина говорили с негодованием (за родную трущобу стыдно); потом стали дразниться; сначала дразнили окольные,  потом  начали вторить и дальние; сначала птицы, потом лягушки, комары, мухи. Все болото, весь лес.

 

http://public-library.narod.ru/Saltykov.Mikhail/medvednavoevodstve.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments