А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

У Эдуарда Лимонова отняли последнее



http://www.5-tv.ru/news/details.php?newsId=14766

Писателя Эдуарда Лимонова сегодня пытались оставить без средств производства по решению суда. Скандальный литератор теперь должен полмиллиона рублей столичному мэру Лужкову, а денег или ликвидного имущества у него нет. Вот и пришлось приставам описывать то, что нашлось.

За трагикомическим процессом наблюдал корреспондент «Пятого канала» Олег Пособин:

Эдуард Лимонов даже в Лефортово сидел с настольной лампой. А теперь ее вместе с печатной машинкой забрали приставы – за долги. Суд обязал писателя заплатить 500 тысяч рублей моральной компенсации Юрию Лужкову. Лимонов заявил по радио, будто все московские суды подчиняются мэру напрямую.

Дома у Лимонова приставы не нашли ничего ценного. Квартиру писатель снимал, машины у него никогда не было, зарплату и пенсию он не получал. Тогда исполнители забрали стул, письменные принадлежности, несколько десятков книг и телефон.

Лимонов уверен, что его скудное имущество конфисковали незаконно. Ведь печатная машинка – это его орудие труда. Но приставы были непреклонны.

Лимонов заявил, что 500 тысяч он бы с удовольствием отдал Лужкову, но сейчас сам живет за счет друзей, в кармане у него нет ни гроша. Судья, похоже, вошел в положение и постановил вернуть писателю злосчастную лампу и машинку, однако Эдуард Вениаминович все равно остался недоволен.

В ближайшее время он обжалует решение суда. Говорит, что писать новые романы без конфискованных книг, телефона и, главное, стула невозможно.
Tags: видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments