tetekin (tetekin) wrote in namarsh_ru,
tetekin
tetekin
namarsh_ru

Category:

Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую


Должен признаться, что меня крепко озадачила реакция гордого народа страны livejournal на два моих последних поста. На тему о Муслиме Магомаеве был очень сильный отклик. А вот на грядущий разгром армии (под видом очередных «реформ») откликнулись довольно хило.

Сильно подозреваю, что народ livejournal армию недолюбливает. И есть отчего.

Я сам служил в Советской армии (Кингиссепская бригада ЗРВ ПВО страны, комплекс С-200). Была дружная «семья народов» - у меня лучший кореш был туркмен Гельдымурат Сапаров. На 35-40 человек личного состава дивизиона было 10-12 национальностей. Но жили душа в душу. Отношения были братские. Дедовщины в нашем дивизионе не было (сами, без офицеров справились). Служба была делом почетным и,   по мне, еще и веселым.

Нынешняя российская армия мне совсем не нравится.

Это совсем иная армия. И с точки зрения формы и с точки зрения содержания. Так, жалкий, искореженный «реформами», голодный, деморализованный осколок великой Советской Армии. Но другой-то у нас нет. И если армии не будет – сожрут с потрохами. Кто? Да наши заклятые «друзья» с Запада. Да и Восток не откажется отхватить свой кусок наших земель-ресурсов.

Хорошо известно, что тот, кто не хочет кормить свою армию – будет кормить чужую. Нам это надо?

Между тем, положение весьма опасное. Это Медведев с Путиным делают гордый вид, что мы, мол, на вашу ПРО развернем свое «Искандеры» в Калининградской области. И вообще, во всех областях будем давать асимметричные, но зубодробительные  ответы.

Зря это они так хорохорятся! По некоторым данным, чуть ли не треть танков, вышедших в направлении Южной Осетии, до места не дошла. Поломки. Хотя готовились к маршу чуть ли не два месяца. Потеряли 8 самолетов и вертолетов. 70 человек убитыми. Хотя грузинская армия фактически и не воевала. Почти сразу развалилась.

А что будет, если НАТО навалится? А ведь навалится. Они только удобного случая ждут. Когда у нас все окончательно прогниет и нас можно будет брать голыми руками. Дело ведь к этому идет. Скоро советская военная техника окончательно морально и физически устареет, всех офицеров советского разлива (то есть еще более-менее боеспособных) из армии уволят, военные училища прихлопнут (новых офицеров не будет), качество рядового состава уже ныне – хуже, чем на Восточном Тиморе, ученых, рабочих и инженеров, чтобы создавать новую технику уже почти  в торговцев и охранников.

Вот на лодке на ТОФ пожар приключился. Почему? Потому что бардак. А почему бардак? Потому, что бардак это очень удобно, ибо в мутной воде хорошо ловится крупная рыба. Но это еще полдела. С бардаком-то справиться можно. А дело, скорее всего, в том, что рабочих уже не осталось квалифицированных наладить систему пожаротушения, дабы она гасила огонь, а не людей.

А всё потому, что вся госсистема настроена на то, чтобы гасить людей. Армия состоит из людей (а не оружия). Вот их-то г-н Сердюков и вознамерился загасить. Куда идем-то? 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments