Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

ошибок своего предшественника

9-летняя девочка из Цхинвала написала письмо Бараку Обаме всего с одним предложением: «Вы тоже станете бомбить мой город, мою маму и меня?» - и вложила в конверт три фотографии, на которых запечатлены ужасы пятидневной войны.

У маленькой Арианы в войне погибли два дяди и двоюродный брат. Девочка засняла на обычную мыльницу тела своих родственников, погибших во время массированной бомбардировки мирных жителей грузинами, груды развалин, в которые превратился цветущий Цхинвал, и сотни закрытых гробов... Сегодня в выставочном зале нижегородского кремля состоялась презентация фотовыставки «Правда Цхинвала», где выставлены и эти фотографии.

Глядя на фотокадры, сделанные в разгар грузино-осетинского конфликта, люди не могли сдержать слезы.

- Мы надеемся, что письмо девочки тронет сердце Обамы и он не повторит ошибок своего предшественника и никогда не даст приказ бомбить мирные города, - говорит госсоветник президента Республики Южная Осетия, председатель правления общественной организации "Жители Южной Осетии против геноцида" Жанна Зассеева, которая специально прилетела в Нижний Новгород, чтобы донести до всех правду о цхинвалской трагедии.

http://www.life.ru/video/7361


= = =

Не знаю, как назвать. Все чаще, читая новости, не знаю, как назвать то, о чем они сообщают. Примета века.

То есть понятно, что путинским крышу совсем сорвало, но по-моему они и на свет появились уже без крыши.

Тая вспоминает историю Саманты Смит. Мне тоже очень хочется, чтобы эта 9-летняя девочка из Цхинвала стала новой Самантой, Чтобы Барак Обама ответил ей и пригласил бы в США. Чтобы он показал ей страну и города, познакомил бы с американскими детьми, рассказал бы о том, что такое мир, закон и демократия.

И на прощание попросил бы ее меньше слушать охуевших чекистов.

Одно удручает - трагическая смерть Саманты вскоре после возвращения из СССР. Ходят слухи, что авиакатастрофу подстроило ЦРУ, и кто знает - в президентах тогда сидел Рейган все-таки.

Интересно, как сложится судьба девочки из Цхинвала в нынешней, "суверенной" России, если Обама решит ответить на ее письмо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments