Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

В ближайшие 10 дней прокуратура определит законность задержания Гарри Каспарова

Лидер ОГФ Гарри Каспаров побывал в прокуратуре Пресненского района для выяснения обстоятельств его задержания во время "Марша несогласных", передает "Эхо Москвы" со ссылкой на советника Каспарова Марину Литвинович.

Марина Литвинович сообщила, что встреча в прокуратуре Пресненского района господина Каспарова со следователем, проверяющим законность задержания Каспарова на "Марше несогласных" 14 апреля, проходила примерно полтора часа.

Литвинович добавила, что в течение 10 ближайших дней прокуратура должна дать ответ на обращение Рыжкова и определить, было ли законным задержание Каспарова или нет.

По словам Литвинович, этот же следователь Пресненской прокуратуры проверяет массу других запросов, которые сделаны Рыжковым по поводу простых граждан - участников "Марша несогласных", которые тоже были задержаны или избиты.

14 апреля на Пушкинской площади в Москве, на месте сбора "Марша несогласных", были задержаны лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер нацболов Эдуард Лимонов и лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов. Кроме того, на площади задержан журналист Валерий Панюшкин и была предпринята попытка задержания журналиста радиостанции "Эхо Москвы" Андрей Гаврилов, находившегося при исполнении служебных обязанностей в жилете с надписью "пресса". Другой журналист "Эха" Сергей Пархоменко был задержан. Кроме того, была попытка задержать Михаила Касьянова, но его отбили охранники.

Гарри Каспаров, Валерий Панюшкин, Мария Гайдар находились в ОВД Пресненский, Илья Яшин в ОВД Тверской.

Между тем, по данным Оргкомитета "Марша несогласных" в Петербурге 15 апреля всего были задержаны 300 человек. Из них 120 без составления протокола. Причем, 24 из них оказались просто случайными прохожими. Пострадали более 50 человек, из которых у пятерых тяжелые травмы и они до сих пор находятся в больницах.

Участники "Марша несогласных" подверглись жестокому нападению ОМОНа, несмотря на то, что митинг на Пионерской площади был санкционирован.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=462A2A62378F9

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments