Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

МВД пытается обвинить участников "Марша несогласных" в провокациях

В числе участников "Марша несогласных", прошедшего 14 и 15 апреля в центральных городах России, были провокаторы, считает начальник управления информации, региональных и общественных связей МВД России Валерий Грибакин. Об этом сообщает РИА "Новости".

По его словам, для участия в этих маршах в Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород съезжались жители из других регионов, даже были представители из других государств - все, как на подбор, высокие, спортивного телосложения

Грибакин добавил, что зафиксированы факты, когда гости, прежде всего из стран ближнего зарубежья, не только провоцировали, но и руководили так называемыми "штурмовыми группами". Давали команды "в атаку", "отойти", "обойти с фланга"

Грибакин заявил также, что многие провокаторы выдавали себя за журналистов. Зафиксированы факты, когда изымались поддельные удостоверения (журналистов). Провокаторы брали с собой фото- и видеоаппаратуру, прятали ее в рюкзак, оказывали сопротивление сотрудникам милиции, провоцировали их. Затем от имени несуществующих или известных СМИ раздавали интервью, причем, предпочтение в этом случае отдавалось зарубежным средствам массовой информации, добавил начальник управления информации.

Между тем, по данным Оргкомитета "Марша несогласных" в Петербурге 15 апреля всего были задержаны 300 человек. Из них 120 без составления протокола. Причем, 24 из них оказались просто случайными прохожими. Пострадали более 50 человек, из которых у пятерых тяжелые травмы и они до сих пор находятся в больницах.

Участники "Марша несогласных" подверглись жестокому нападению ОМОНа, несмотря на то, что митинг на Пионерской площади был санкционирован.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4629DB4025C5E

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments