Марина Литвинович (abstract2001) wrote in namarsh_ru,
Марина Литвинович
abstract2001
namarsh_ru

Сегодняшнее заявление ОГФ

Заявление Объединенного гражданского фронта

Д.Медведев в своем Послании Федеральному собранию предложил внести поправки в Конституцию и увеличить срок полномочий президента до 6 лет, а Государственной думы – до 5 лет. Очевидно, что данное предложение будет реализовываться не через механизм всенародного референдума, а с использованием марионеточного Федерального собрания и, если потребуется, региональных парламентов.

ОГФ уже давно предупреждал об угрозе перекраивания Конституции под нужды правящего нелегитимного режима. Мы предполагали, что такого рода «конституционную реформу» осуществит сам В.Путин, однако, эти сомнительные реформаторские лавры он решил уступить своему младшему партнеру – Д.Медведеву.

Сценарий, при котором сразу после принятия поправок в Конституцию будут объявлены досрочные выборы президента и Государственной думы, выглядит сегодня наиболее вероятным. Вряд ли у кого-то в России сегодня остаются сомнения по поводу того, кто в этом случае будет баллотироваться на высший государственный пост. Таким образом, власть решает проблему нелегитимности третьего срока президента Путина.

Выступая сегодня как спикер правящего клана временщиков, Д. Медведев однозначно дает понять всем гражданам России: «мы пришли навсегда, и ни о какой альтернативе нашему курсу не может быть и речи».

Очевидно, что за предложениями Медведева по перекраиванию действующей Конституции кроется не только реализация преступного замысла по фактической узурпации власти в России, но и попытка отвлечь внимание общества от разворачивающегося в России социально-экономического кризиса. ОГФ заявляет, что правящий режим своими нелегитимными действиями только усугубляет этот кризис, ставя под угрозу будущее нашей страны и всех ее граждан".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments