воскресный папа (kassian) wrote in namarsh_ru,
воскресный папа
kassian
namarsh_ru

Достаточно удивительно,

я считаю.

В этом комьюнити сначала появляются посты про осужденных по 282-й ст. УК, а под ними много комментариев "Сволочи", "Как они посмели" и т.п.

Затем появляется серия постов про гей-парадпитерский Марш Против Ненависти.
Этот ежегодный марш посвящен памяти Н.Гиренко. В последнем Марше участвовали ОГФ, Яблоко, анархи/афашники и ЛГБТ (а также "Оборона", являющаяся сейчас филиалом ЛГБТ).



Вот цитата из поклонников и последователей Гиренки:

Обладая безупречной логикой ученого, он мастерски препарировал книги и газеты на предмет разжигания межнациональной розни. Именно он написал единственное пособие для прокуроров, чтобы они смогли осуждать по ст. 282 УК РФ (до него эта статья была без движения).
Он готовил заключения и для приближающегося процесса над местным отделением РНЕ. А еще он готовил материалы по делу фашистской питерской группировки «Шульц-88»… Вот таков был этот скромный и обаятельный человек.


Отсюда: http://www.apn.ru/column/article18757.htm
На офсайте статья была недавно потерта: http://www.hro.org/actions/nazi/2004/06/22-2.php

И еще цитата:

Мы ... идем по европейской модели – карание за мысль, за идею... Интеллигентному-то человеку сразу все видно.

Это председатель Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин.
Оригинал тоже сейчас удален: http://www.zyryane.ru/articles/page-4248.html

(Не знаю, почему в эти месяцы патентованные правозащитники стали такими стыдливыми, что всё удаляют.)

Еще:

Деятельность Гиренко и его коллег не ограничивалась только участием в роли эксперта в конкретных процессах. За годы работы ими была разработана уникальная методология социогуманитарной экспертизы, внедрение которой в судебную практику поможет предотвратить манипуляции, подобные тем, которые сейчас пытаются использовать защитники фашистов. И надо сказать, что на этот большой и отнюдь не благодарный труд Гиренко и его коллег подвигла прежде всего забота о будущем России, которую Николай Михайлович любил беззаветно.

И еще:

в 2007 г. кремлевцы выпустили медаль за бдительность им. Гиренко.



Полубезумный африканист Николай Гиренко, всё время стучащий в прокуратуру по поводу бумажных и сетевых публикаций, а также подписывающий все экспертизы, присылаемые ему ментами, был застрелен летом 2004 г. неизвестными через дверной глазок.
При этом есть подозрение, что нападение может быть не связано с его "правозащитной" деятельностью, а явилось следствием афер с продажей квартир (вроде бы он и этим занимался).

Так или иначе, Гиренко являлся апологетом и методологом нынешнего кремлевского фашизма.
Печально, но сегодня его сотрудники по Кунсткамере поддерживают его фашисткие начинания: напр., мой знакомый и коллега Валентин Выдрин, подписывающий такие экспертные заключения.

UPD. В комментариях факханалия политически активных гомосексуалистов. Отметились почти все. Т.е. я не ожидал что именно у них этот топик вызовет самый большой интерес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments