drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

В отношении Дмитрия Исусова возбуждено дело об административном правонарушении

В отношении арзамасского нацбола Дмитрия Исусова возбуждено дело об административном правонарушении. Предположительно, по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).
По словам Дмитрия, сегодня, 29 октября, к нему на работу около 16.00 приехали два оперативника из уголовного розыска. Они сказали, что с ним хочет побеседовать начальник УгРо по Арзамасу Ведешин (который избил Исусова после участия в нижегородском «Марше несогласных»), на месте выписали повестку для допроса «в качестве свидетеля».
После этого Дмитрия доставили в отдел милиции, где один из сотрудников МВД - капитан, стал обвинять Исусова в том, что он обругал его матом в 7.45, когда шел на работу (на проспекте Ленина, около магазина «Метро»). По словам капитана, Исусов попытался перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора, и тогда милиционер сделал ему замечание. В ответ на замечание Исусов, якобы, разразился в адрес капитана нецензурной бранью.
Сейчас Исусова закрывают в ИВС. Завтра, в 9.00 состоится суд.
Вероятно, это месть нацболу за участие 25 октября в митинге в Нижнем Новгороде. Напомним, что в минувшую субботу в Нижнем Новгороде на площади Ленина в рамках всероссийской акции «День народного гнева» состоялся митинг. Накануне милиционеры предупредили оппозиционера, чтобы он не ездил на акцию. Более того, всю ночь у него под дверью просидели «дежурные», дабы пресечь любые попытки Исусова выйти из дома. Однако утром 25 октября Дмитрий не только беспрепятственно покинул свой дом и город, но и принял участие в протестной акции.
Есть серьезные опасения, что Дмитрия закроют до 7-го ноября, чтобы он не смог принять участия в традиционных протестных акциях в честь русской Революции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment