пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

31 октября в Москве пройдет митинг, организованный Союзом Заключенных.

Митинг проводится с целью рассказать правду гражданам России о чудовищном беспределе, творящемся в пенитенциарной системе страны. Вотчина ФСИН превратилась в самостоятельное феодальное государство, законы которого вовсе не зависят от законов РФ.

Переступив порог ИВС человек перестает считаться человеком. Все права, гарантированные ему Конституцией и международными конвенциями здесь не действуют. У него нет прав – они есть только у начальника, конвоира, администрации. В их руках его жизнь, то, насколько выносимой она будет, и даже его смерть. Абсолютная власть развращает людей, и вот, вместо исправительного учреждения, тюрьма и лагерь становятся фабрикой бессмысленного унижения.

Любые попытки бороться за свое человеческое достоинство пресекаются в зародыше: письма к правозащитникам «теряются» цензорами, в ответ на голодовки вводятся бойцы ОМОНа.

Можно сказать: «Это же преступники, так им и надо». Но закон в России порой принимает такие формы, что даже самому законопослушному гражданину можно напомнить – не зарекайся.

Союз Заключенных требует:

  • Отправить в отставку руководство ФСИН во главе с Юрием Калининым и назначить на их место гражданских юристов.
  • Реформировать ФСИН: исправительная система должна давать людям второй шанс, а не калечить их физически и морально.
  • Провести широкую амнистию, освободить из-под стражи осужденных за преступления малой и средней тяжести, беременных женщин и матерей малолетних детей, престарелых, несовершеннолетних.
  • Реформировать УК: применять наказание, не связанное с лишением свободы, ко всем лицам, осужденным за преступления малой тяжести.
  • Ликвидировать «секции дисциплины и порядка»: порядок в местах лишения свободы не должен держаться на садистах и подонках.
  • Расследовать все факты применения физического и морального террора к заключенным и примерно наказать виновных.

Митинг пройдет 31 октября в 13:00, Москва, Чистопрудный бульвар, у памятника Грибоедову (метро «Чистые Пруды»)

Контактный телефон: 8-916-357-36-98

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments