Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Ответ Лимонову

Чудесный мужик Лимонов. Накатал статью о том, что должны делать граждане России в условиях кризиса.

Рецепт прост: скупать соль, спички и макароны; изымать деньги с вкладов; выходить в пятницу 13 декабря на "Марш несогласных", "чтобы бросить в лицо власти: "Мы же говорили, что вы бездарны! Вы завели страну в кризис! Убирайтесь вон, и чтобы вашего чекистского духа тут не было!"

На фоне Лимонова уже заклинания и камлания Путина выглядят не страусиной политикой, а отчаянной попыткой заговорить и зашаманить гнойный нарыв, чтоб в смертельное заражение крови всё не вылилось.

Вот, допустим, что всё выйдет, как Лимонову хочется. Спички, соль и макароны скупят. Деньги изымут. Банки без денег рухнут, а с ними и деньги предпринимателей сгорят синим пламенем. На сколько времени хватит макаронов населению? Как долго оно сможет продержаться до очередного завоза продуктов в магазины, если у предпринимателей денег нет (банки рухнули), нет желания лично присутствовать в стране, где разворачивается революция против буржуев и мироедов (а таковыми население считает всех своих более успешных соседей), революции, как известно из истории плавно и быстро перерастают в гражданскую войну, поэтому только редкие экстремалы захотят заниматься поставками продовольствия в магазины (естественно, по заоблачным ценам, включающим плату за сверхриски ведения бизнеса в условиях революции, как известно из истории плавно и быстро перерастающей в гражданскую войну)?

Я думаю, что честно отвечая на эти вопросы, надо сказать, что в результате наступит именно, что торжество "чекистского духа", против которого направлен гнев Лимонова. Результат-то будет прямопротивоположный декларируемым целям .

У нас же только чекисты всех этих сверхрисков не боятся. Хотя бы, потому что при любом кризисе они себя и свои бизнесы спасут, еще и чужие подешевке скупят. В любом случае останутся при деньгах и немалых, что уже ясно из набора российских антикризисных мер.

Поэтому после свержения действующей власти путем обрушения экономики, мы получим в чистом виде чекистскую диктатуру. Именно чекисты будут нанимать голодных работников за гроши и платить или не платить (вспомните ГУЛАГ!) им деньги за труд. На эти гроши и будут запасливые адепты Лимонова покупать макароны и соль. Ну, или по талонам получать на 150 грамм масла в месяц и бутылку водки в квартал.
Tags: марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments