alivsyk (alivsyk) wrote in namarsh_ru,
alivsyk
alivsyk
namarsh_ru

25 октября 2008г. в России пройдет День народного гнева

 

Социальные движения и политическая оппозиция объединяют усилия на фоне мирового кризиса

25 октября – международный день борьбы за социальные права

25 октября по всей стране пройдут акции протеста в рамках Дня народного гнева/

Основная цель акции – солидарно потребовать ответственности власти за антисоциальную и антидемократическую политику, выдвинуть единые требования по основным социальным и политическим проблемам. Впервые в единой акции с общими требованиями на улицы выйдут представители профсоюзов, жилищных и экологических движений, объединений по борьбе с «точечной» застройкой и незаконными выселениями, а также активисты политических оппозиционных организаций. Особенно актуальной становится такая солидарность на фоне развивающегося мирового кризиса, который затронет все слои населения. Основным лозунгом Дня народного гнева будет - «Власть под гражданский контроль!»

Акции протеста 25 октября пройдут более чем в 40 регионах страны — Петербурге, Петрозаводске, Калининграде, Перми, Тюмени, Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Сургуте, Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Иваново, Ижевске, Уфе и других.

В Москве 25 октября в 17.00 пройдет митинг на Триумфальной площади. Основными инициаторами акции стали Совет инициативных групп, движение «Жилищная солидарность», Движение общежитий Москвы, Совет рабочих, движение обманутых «соинвесторов». Акцию активно поддерживает Объединенный гражданский фронт, Левый фронт, Национальная ассамблея, АКМ, РКРП, другие оппозиционные организации.

Москвичи выйдут на День народного гнева с требованиями «Власть народу, а не чиновникам!», «Прекратить незаконное строительство!», «Лужкова - в отставку!», «Повышайте пенсии, а не пенсионный возраст!», «Городскую землю – под контроль жителям!», «Дом – наш, земля – наша, город – наш!».

Также 25 октября в ряде конфликтных точек Москвы, например, в Строгино, сходы жителей пройдут за несколько часов до общегородского митинга.

Подробно о ходе подготовки Дня народного гнева и о целях акции на пресс-конференции 23 октября в независимом пресс-центре на Кропоткинской
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments