пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Category:

Анна Плосконосова получила статус беженца

Сегодня, 21 октября, стало известно, что решением Госкомнацрелигий Украины предоставлен статус беженца политэмигранту из Российской Федерации, лидеру тульских нацболов Анне Плосконосовой, невесте убитого в конце прошлого года национал-большевика Юрия Червочкина. Анна Плосконосова - третий нацбол, получивший статус беженца на Украине. Ранее аналогичный статус получили также российские нацболы Ольга Кудрина и Михаил Ганган.

Анна Плосконосова попросила убежище на Украине 20 марта 2008 года. В России против Анны в связи с ее политической деятельностью были сфабрикованы 3 уголовных дела. 7 ноября 2007 года Анна была незаконно задержана по окончании праздничного мероприятия по случаю 90-летия Октябрьской Революции. Причиной задержания изначально послужила газета “Трудодни”. Но в итоге возникла сказочная история про то, как девушка весом менее 50 кг., боевым искусствам не обученная, напала и избила милиционера (который весит не менее 100 кг.). В итоге против Анны было заведено уголовное дело по статье 318, ч.1 УК РФ - “применение насилия в отношении представителя власти”. По этому обвинению Анне грозит до 5 лет лишения свободы. Стоит добавить, что во время судебного слушания свидетель по делу Анны, еще один сотрудник милиции, заявил о том, что девушка избила также и его, в результате чего “уже на протяжении полугода у него скачет давление”. Процесс по этому делу уже близился к приговору, и было ясно, что судья намерена дать Плосконосовой реальный срок. Кроме того, в начале марта 2008 года появилась информация о фабрикации еще двух уголовных дел против Анны в Калуге.

В марте 2008 года Анна Плосконосова попросила политическое убежище на Украине, направив соответствующее заявление в Миграционную Службу Украины. В ходе процедуры предоставления статуса беженца Анну Плосконосову представляла Винницкая правозащитная группа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments