NikAS (Мир одного душевно больного) (nikas_real) wrote in namarsh_ru,
NikAS (Мир одного душевно больного)
nikas_real
namarsh_ru

Государство продолжает кошмарить бизнес.

ЯРНОВОСТИ публикуют текст заявления НПО "Сатурн" по поводу возбуждения СУ УВД по Ярославской области двух уголовных дел в отношении неустановленных работников ОАО "НПО "Сатурн".

Заявление пресс-службы ОАО "НПО "Сатурн"

Считаем своим долгом сообщить инвестиционному сообществу, деловым партнерам, что по материалам очередной проверки, инициированной заместителем министра промышленности и торговли Денисом Мантуровым в интересах "Оборонпрома" и с целью давления на НПО "Сатурн", следственным управлением УВД Ярославской области возбуждено два уголовных дела в отношении не установленных лиц - работников ОАО "НПО "Сатурн". Материалы проверки, послужившие основанием для возбуждения этих дел, полностью сфабрикованы, и расцениваются нами как попытка дестабилизации работы предприятия.


Только за последние два года были проведены десятки проверок силовыми структурами по линии налоговой службы, по линии МВД, Счетной палаты, по линии других соответствующих служб - никаких нарушений обнаружено не было. Результатом последней проверки стало возбуждение двух уголовных дел против нашей компании на основе сфальсифицированных и сфабрикованных материалов. Одно дело возбуждается по формированию тарифной политики в 2005 году на теплоэнергию, которую производят тепловые станции НПО "Сатурн, причем цена калорий нашей теплоэнергии является одной из самых низких на территории Ярославской области. Второе дело - о якобы фиктивных сделках при поставках нам металла от одного из поставщиков, из которых изготавливаются двигатели, газовые турбины, при наличии всех документов, доказанном наличии и использовании самого металла.

Убеждены, что цель данного прессинга - это шантаж, заказчики которого известны. Не думаем, что это каким-то образом может изменить ситуацию в компании. Абсолютно уверены, что все эти дела не имеют судебной перспективы в стране, где действует закон. Тем не менее, сегодня все это делается только для того, чтобы определенные люди из определенных ведомств, которым жизненно необходимо "кошмарить" НПО "Сатурн", смогли отрапортовать, что справились, фабрикуя уголовные дела и создавая нам эти искусственные проблемы.

Раскачивая ситуацию, ничего эти люди не добьются. Горько, что в условиях объявленной борьбы с коррупцией молодых сотрудников управления внутренних дел Ярославской области используют для того, чтобы подтасовывать факты и фабриковать дела. Жалко этих людей, которые таким образом начинают свою карьеру. Это ярчайший пример заказных дел в нашей стране.

Несмотря на возбужденные дела, НПО "Сатурн" выполняло и будет выполнять свои обязательства перед заказчиками и клиентами. Просьба понимать фиктивный заказной характер дел, и естественно, тщетность подобных попыток решить подобным силовым образом какие-либо свои проблемы.

Мы не успокоимся, будут привлечены самые квалифицированные защитники, будем обращаться во все инстанции, куда можно будет обратиться. Мы обязательно обратимся к президенту страны, премьер-министру, потому что такие действия и методы неуместны в отношении любой компании России. Они дискредитируют страну. Тем более речь идет о крупнейшей двигателестроительной компании, которая в течение последних 10 лет сосредоточила основные программы разработки и производства в области отечественного двигателестроения России".

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.
ЯРНОВОСТИ

2008-10-17 07:18:32

Источник: http://yarnovosti.com/index.php?mod=news&cid=13&id=16075

Один из крупнейших производителей двигателей в РФ, компания НПО Сатурн обвинила государственный Оборонпром в попытках оказать на нее давление путем уголовного преследования сотрудников.

...

Представители Оборонпрома и Минпромторга отказались от комментариев.

...


Остальные акции компании находятся у ряда юридических и физических лиц, но основным бенефициаром называют гендиректора Сатурна Юрия Ласточкина, сказал Рейтер источник в отрасли.
Сам Ласточкин сказал Рейтер, что считает истинной целью уголовного преследования сотрудников Сатурна попытки заставить ее сменить собственника.
"Здесь несколько целей - от вхождения в состав концерна Оборонпром до продажи пакета акций", - сказал он.
НПО Сатурн - один из крупнейших производителей двигателей в России. Двигателями производства этой компании оснащаются новейшие региональные лайнеры Суперджет-100, разработанные Гражданскими самолетами Сухого.
В 2007 году Рособоронэкспорт, дочерней структурой которого являлся Оборонпром, и АФК Система планировали выкупить контрольный пакет акций Сатурна у Ласточкина, но так и не сделали этого.

ПРИЗРАК РЕПРИВАТИЗАЦИИ
В апреле 2008 года Владимир Путин, занимавший тогда пост президента, подписал указ о передаче Оборонпрому госпакетов двигателестроительных компаниях, в том числе 37 процентов акций Сатурна.
Согласно указу, впоследствии Оборонпром должен нарастить свои долю в этих компаниях до контрольной и создать на их базе Объединенную двигателестроительную корпорацию.
"Основная цель уголовных дел - доложить наверх, что в этой компании (Сатурн) есть уголовные дела, что нужно лишить ее доступа к ресурсам, заказам и так далее. Задача - наставить "палок", как называют на жаргоне уголовные дела. Так же было и в других компаниях", - говорит Ласточкин.
Он не привел примеров подобных действий.
В конце 2007 года о "бархатной реприватизации", проводимой российскими силовыми структурами, заявил в интервью бизнесмен Олег Шварцман, описавший этот процесс как минимизацию рыночной стоимости компаний административными мерами и их выкуп в "добровольно-принудительном" порядке.
В интервью Шварцман сказал, что он имел отношение к подобному поглощению активов, интересных государственному монополисту Рособоронэкспорту, однако не смог доказать этого в суде.


Источник: http://www.npo-saturn.ru/!new/?act=gm_look&id=1224246642

P.S. ОАО "НПО "Сатурн" можно обвинить в неэффективном управлении, но как минимум дело в отношении тарифной политики сфальсифицированно в очень грубой форме.
К сожалению вслед за ЮКОСом, Русснефтью, еще нескольких более мелких организаций продолжается политика государства эспроприации организаций. Что подобные методы имеют общего с демократией, с правами человека, свободой предпринимательской деятельности которые провозглашены Конституцией РФ, а Президент является гарантом Конституции?!


В ближайшее время я обязательно приведу факты о фальсификации дела по тарифам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments