пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Нацболы и активисты "Смены" подарили Лужкову кепку.

Большому человеку – большие подарки. Сегодня 20 октября, московские нацболы и активисты движения «Смена» провели акцию у здания Правительства Москвы. В знак протеста против миграционной, строительной и молодежной политики бессменного мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, они принесли к зданию мэрии любимый предмет одежды столичного главы – двухметровую кепку и высыпали в неё свыше 60 кг мелочи. В ходе акции был задержан нацбол Николай Новохатский, его местоположение выясняется.
Напомним, 14 ноября 2007 года, Бабушкинский суд обязал лидера национал-большевиков Эдуарда Вениаминовича Лимонова выплатить мэру Москвы 500 тысяч рублей за то, что тот назвал московские суды подконтрольными Лужкову. В августе 2008 года имущество всемирно известного писателя было описано, тогда же началась кампания по сбору мелочи. Жители столицы охотно откликнулись на инициативу национал-большевиков помочь Эдуарду Лимонову, отцу двоих детей, выплатить несоразмерный штраф. Несмотря на противодействие правоохранительных органов удалось собрать значительную часть суммы в медной валюте.
У здания мэрии нацболы распространили обращение:

"21 сентября у Лужкова было день рождение. 72 года не малый срок. 16 лет Лужков со своей женой стоят на посту, «защищая» интересы москвичей. Мэр трудится как пчела, «улучшая» облик нашего города. Если бы не он, мы бы никогда не узнали что жители Северного Бутова «жлобы», что московские законы «лучше и важнее» конституции. Это ОН не допустил «оранжевой революции» в сердце России, когда запрещал «Марш Несогласных», не позволил «фашистам» гулять по Тверской, запретив «Русский Марш». Ведь только благодаря ЕМУ, так много «высоко квалифицированных» рабочих со всей «братской» нам средней Азии, работают на благо Великой Москвы. И мы уверены в том, что если Наполеон еще раз придет в Москву, наш мэр не поступит так «безрассудно», как Кутузов, и сохранит город, на благо москвичей.
Сегодня мы, я и мои товарищи, решили провести политическую акцию, которая по характеру, немного отличается от наших обычных акций.
14 ноября 2007 года, Бабушкинский суд обязал Лимонова выплатить мэру Москвы полмиллиона рублей за то что, Эдуард Вениаминович назвал московские суды подконтрольными Лужкову. Этим своим решением московский суд доказал свою «неподконтрольность». В европейской практике принято, что в делах такого рода, компенсация чисто символическая, но видимо у 72 летнего мэра маленькая зарплата, или пенсия (мы не знаем точно, потому что суд отказался сделать запрос по поводу его доходов), поэтому запросил так много. Возможно, Юрию Михайловичу стыдно приходить домой, ведь его жена зарабатывает больше чем он и Юрий Михайлович решил принести деньги «в дом». Возможно он не получает пособие на детей, и его жена не дает ему денег, и возможно ему нечего есть. Возможно, ему по ночам снится велюровая кепка, а ему на нее немного не хватает. Я, как и мои товарищи, рабочие и студенты в принципе можем себе заработать на необходимые вещи. Поэтому мы решили помочь, в силу своих возможностей, и дарим ему эту кепку и немного денег.
Путь он не отбирает у всемирно известного писателя, отца двоих детей, прошедшего через тюрьму и войны, честно заработанные писательские деньги. Мы, молодежь и сознательные граждане (которые узнав о решении суда, добровольно приносили свои деньги, чтобы поддержать Лимонова), готовы поделиться с ним своими доходами. Мы это делаем абсолютно бескорыстно, так как понимаем всю тяжесть положения нашего мэра".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments