igeid (игорь эйдман) (igeid) wrote in namarsh_ru,
igeid (игорь эйдман)
igeid
namarsh_ru

Categories:

Афера под шумок кризиса

Все свидетельствует о том, что правящие в России криминальные кланы организовали в условиях мирового кризиса мегааферу по переделу собственности.
1. Они сознательно рушат рынок акций. Заявления российских чиновников уже не первый раз приводят к резкому падению рынка акций. Последним, вчера, отличился Кудрин, обваливший рынок, только начавший расти. Что это глупость или афера? Глупость власти, повторяемая многократно, заставляет заподозрить наличие злого умысла. Да и Кудрин на идиота не похож.
2. Они выделяют многомиллиардную помощь афилированным с властью структурам. Наконец-то раздербанили под предлогом кризиса стаб. фонд и получили «живые миллиарды».
3. Что будет дальше, на что пойдут выделенные деньги? По-моему самый напрашивающийся вариант - на скупку подешевевшей собственности, разоряющихся компаний и банков. Таким образом, олигархические кланы смогут сконцентрировать в своих руках еще большую долю российского рынка.
Вот только кризис то не придуманный, а настоящий. Он углубляется в результате провокационных действий власти, но имеет вполне реальную основу и подобная «вредительская» политика может сделать его фатальным. Этот кризис может похоронить всю сегодняшнюю социально-экономическую систему и вместе с ней  алчные планы наших бюрократов и олигархов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments