Pavel Mitronov (the_space_dog) wrote in namarsh_ru,
Pavel Mitronov
the_space_dog
namarsh_ru

Еще про листовки и кризис

Сообщение от licen (насколько я помню, человек из Питера), 2008-10-17 20:47:00:

Сегодня в 18.05 по пути от типографии к своему жилью я был задержан тремя в штатском и доставлен в ГОВД к подполковнику Цилинскому. После беседы со мною он передал меня ст. лейтенанту Кленину А.Ю., который составил протокол на изъятие у меня 2000 листовок с заголовком "Страна на пути к катастрофе" (текст ниже). Отобрали собственность, запретили свободу слова. Прошу всех неравнодушных людей сделать по доступному количеству копий этого текста (включая имя автора) и распространить его среди своих друзей и прочих граждан.

Но тысячу листовок я уже успел разнести, хотя понятно, что часть их милиция изымет, например, из магазинов.



Текст листовки:
"Страна на пути к катастрофе

Практически не остается надежд на то, что власти страны найдут достойный выход из создавшегося экономического положения. Похоже, они просто не знают, где он. Они не обучены правильной экономической теории и не опытны в деле преодоления кризисов. Они в панике. Хотя и стараются скрыть это от населения. Может быть, они даже не понимают, что страну ожидает. Можно попытаться назвать автора материала информационным террористом (что власти могут сделать вполне реально), но обнародование некоторых мыслей по поводу развития экономического кризиса никак не повлияет на ход событий в принципе: неделей раньше или неделей позже, но обязательно произойдет то, что не может не произойти при проводимом российскими политическими, экономическими и денежными властями курсе. Законы экономической науки, как и законы Природы вообще, неумолимы. Они не делают исключений ни для кого.

А произойти, если не предпринять экстренных мер, может следующее – колоссальный рост цен (гиперинфляция), крушение денежной системы, переход на бартерную торговлю и, как следствие, тотальное сокращение производства, поскольку в отсутствие денег поддержание современной индустриальной цивилизации в нормальном рабочем состоянии невозможно. Политическим последствием такого развития событий может стать приход к власти откровенно фашистского режима, способного – пусть только на время – установить в стране европейские порядки 30-х годов. Возможно, не помогут уже и экстренные меры, пусть даже самые правильные. Не исключено, что болезнь зашла слишком далеко.
Люди часто думают, что во всем виноваты злобные, желающие вреда России иностранцы или нацеленные на получение прибыли «любой ценой» алчные капиталисты. Но такое мнение не верно. Вина за то, что происходит сейчас во всех развитых и многих развивающихся странах мира, лежит на государстве, которое постоянно вмешивается в экономическую жизнь людей.

Главным направлением, по которому государство в наибольшей степени вредит людям, является денежная система. Подумайте только: за время пребывания Владимира Путина в должности первого лица России денежная масса в стране выросла в 18,6 раза! Если на первое января 2000 года в стране вне банков было 266,1 млрд наличных рублей и 448,4 млрд безналичных, то по состоянию на первое января 2008 года эти же показатели составляли 3702,2 и 9569,9 млрд рублей. Такой беспрецедентный рост не может обойтись без последствий. Деньги – это такая вещь, которая ни при каких обстоятельствах не позволит обращаться с собой так, как захочет того тот или иной властитель мира, пусть даже он действует с одобрения сотен миллионов людей. Хорошо было бы еще, если бы все безналичные деньги имели покрытие деньгами наличными, то есть если бы наличные деньги находились на хранении в банках. Но и этого нет. То есть, если люди сейчас ринутся в банки для того, чтобы снять со своих счетов числящиеся на них суммы денег, то сделать этого не удастся, поскольку такого количества наличных денег в банках просто нет.

Создавая новые количества денег, государство запускает два процесса: рост цен, который в народе называется инфляцией, и «деловой цикл», который больше известен как цикл «бум–крах», когда после оживления деловой жизни следует спад – депрессия или рецессия.

Оба эти процесса нужны государству. Иначе бы оно их не инициировало. Инфляция навязывается людям потому, что для государства – это дополнительные доходы, которые невозможно получить с помощью откровенного навязывания налогов. Люди не любят платить налоги, а обесценение денег для очень многих проходит незаметно, и они не знают причину этого явления, а государству от этого доход. Создание новых количеств денег – это обворовывание граждан. И оно проводится не случайно, а вполне сознательно.

Если с первым все более-менее ясно, то со вторым процессом несколько сложнее. Его суть в том, что, создавая новые количества денег, правительство и его центральный банк направляют усилия части предпринимателей по ложному пути. Общество не столь богато, чтобы позволить себе некоторые проекты (часто начинаемые по инициативе правительства), затеваемые введенными в заблуждение бизнесменами, которые привлечены заниженными по сравнению с рыночными ставками процента за кредиты. Экономическую теорию, которая адекватно описывает происходящие при этом явления, в университетах всего мира, включая Россию, не изучают. Хотя она есть – это «австрийская» экономическая теория. Но государство – в этом нет сомнения – не заинтересовано в существовании экономически грамотного населения.

Что сейчас можно и необходимо предпринять?
Главное – руководство страны должно принять мужественное решение – перестать создавать новые количества денег. Если люди окончательно придут к убеждению, что их деньги будут обесцениваться и дальше, то гиперинфляции, то есть роста цен в десятки, сотни и тысячи раз, не избежать. Люди должны потребовать от государства заниматься только тем, для чего оно предназначено – охраной мирного труда граждан от внутренних преступных элементов и возможной агрессии извне. Государство должно уйти из экономики полностью. И в первую очередь из денежной системы. Люди должна вернуться к золотому стандарту (несовершенный вариант которого уже существовал в России в конце XIX и начале XX веков). Необходимо отнять у современных «инженеров гариных» право делать деньги по их собственному желанию. Создание новых количеств денег выгодно чиновникам и их прихвостням, но не всему народу. Без этого все попытки избежать разрушительных кризисов в будущем продуктивными не будут.

Валерий Дементьев, 17.10.2008"

Оригинал здесь: http://licen.livejournal.com/41365.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments