Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Каспаров не боится допросов ФСБ, так как уверен в своей правоте

Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров заявил перед входом в Московское управление ФСБ, что не боится допросов. "На моей стороне российский закон и Конституция", - заявил Каспаров журналистам, ожидавшим его у входа. Об этом сообщает корреспондент нашего издания с места событий. Допрос в ФСБ начался 20 апреля в 10.00.

Между тем около входа в УФСБ, где собрались журналисты, спешно натянули красно-белые ленты, запрещающие проход, и поставили работающую уборочную технику, которая заглушает звук.

Первоначально в ФСБ хотели, чтобы Каспаров явился на допрос 19 апреля. Однако он попросил перенести встречу в связи с тем, что именно на этот день был намечен форум оппозиционных сил "Другая Россия", где обсуждались

Гарри Каспаров получил два вызова в следственную службу управления ФСБ России по Москве и Московской области на следующий день после проведения "Маршей несогласных".

Первый вызов связан с выступлением Каспарова на радиостанции "Эхо Москвы" 8 апреля. Предметом проверки является возможное наличие признаков преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Второй вызов связан с проверкой выпуска газеты "Объединенный гражданский фронт", в содержании которой, согласно письму ФСБ, "возможно имеются призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Как сообщал ранее Каспаров.Ru, лидер нацболов Эдуард Лимонов уже ответил на вопросы следователей в управлении УФСБ по Москве и Московской области. Как сообщил сам Лимонов, темой беседы было его выступление в эфире "Эха Москвы".

http://www.kasparov.ru/material.php?id=46285E1B285D8

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments