Марина Литвинович (abstract2001) wrote in namarsh_ru,
Марина Литвинович
abstract2001
namarsh_ru

Бахмина. Что можно сделать

Я знаю, что многие уже подписали это обращение к Медведеву по поводу Светланы Бахминой:
Помочь Светлане Бахминой

Можно сделать и следующий шаг: например, отправить письмо президенту Медведеву, подписав его вашими реальными данными (ФИО и почтовый адрес). Тогда вам будут обязаны прислать ответ из Администрации Президента на бумаге (я проверяла, присылают). Просто зайдите вот сюда, на электронную форму письма президенту и заполните все поля: http://president.kremlin.ru/mail/index2.shtml. Вот здесь описаны правила отправки и ответов на такие письма.

В качестве текста я использовала тот же самый, что и на сайте http://bakhmina.ru/, только поменяла там "мы" на "я". Или можно написать свой текст. Давайте закидаем их письмами, что ли.




Дмитрий Анатольевич!

Я прошу Вас вмешаться в ситуацию, в которой оказалась бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, осужденная на шесть с половиной лет лишения свободы.

Ещё в мае закончилась половина срока, к которому приговорили Бахмину. А значит, у нее появилось право на условно-досрочное освобождение. В колонии согласны, что она его заслужила — об этом написано в её характеристике. Взыскания у неё были в самом начале срока и они погашены. Зато теперь есть поощрения. Недавно администрация колонии даже предоставила ей отпуск.

У Светланы двое сыновей — одному из них семь, другому — девять. К тому же она беременна и в декабре ей рожать. Сейчас она лежит в тюремной больнице. Суд дважды отказал ей в условно-досрочном освобождении…

Дмитрий Анатольевич, я понимаю, что Вы не можете оказывать давление на суд. Но у Вас есть записанное в Конституции России право на помилование.

Я прошу Вас воспользоваться этим правом.

Вы совершенно правильно сказали недавно, что в нашей стране важны сигналы. Я прошу Вас, это очень важно, помилуйте Светлану, дайте сигнал нам, всей стране — «граждане России, чиновники, судьи: будьте милосердны, не забывайте за буквой закона человека»!



Еще можно отправить телеграмму и поздравить Светлану с днем рождения - оно у нее 13 октября, в понедельник. Письмо уже не успеет к этому времени. Адрес тюремной больницы, где сейчас находится Светлана: 431200, Республика Мордовия, Теньгушевский район, п. Барашево, ул. Штабная, 1. ФГУ ЛПУ-21 УФСИН России по Республике Мордовия, Бахминой Светлане Петровне 1969 года рождения.
Вот здесь можно прочитать как отправить телеграмму прямо с московского телефона, не заходя в отделение связи.

Еще можно подписаться на комьюнити в защиту Светланы Бахминой: http://community.livejournal.com/ru_bakhmina/

Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments