Evgenij Zhmurikov (evgrimar) wrote in namarsh_ru,
Evgenij Zhmurikov
evgrimar
namarsh_ru

Categories:

"Академик" Григорий Грабовой и торсионные поля

Не столь давно, казалось бы, а именно 03.07.08г. был оглашён приговор по делу Григория Грабового. И тут же, моментально, все про него забыли, казалось бы, прочно и навсегда. Пожали плечами, типа, чего тут обсуждать, прохвост он и есть прохвост, пусть сидит свои двенадцать лет, может и правда человеком оттуда выйдет.
Странно даже...

Столько же времени, сколько прошло с момента ареста и посадки Михаила Ходорковского, столько же времени, повторюсь, кипят страсти. Правильно его посадили, неправильно, митинги, обращения к президенту Медведеву, то, сё...

Фото из статьи Елены Милашиной "Прости, Господи: неужели он - это Ты?" - (Новая Газета, #21 от 27.03.08.)
Желающих защитить Григория Грабового и пострадать за правду поначалу попросту не было. На нескольких кукукнутых, которые тусовались около нашего кинотеатра, например, никто не обратил ни малейшего внимания. Отмахнулись от них, как от назойливых мух.
И печать про него забыла. Мелькнула статья Ильи Мильштейна в "Гранях", ещё пара публикаций, и всё на этом.
O quam cito transit gloria mundi!
Эх, Григорий....
А так, казалось бы, славно всё начиналось в те самые девяностые, когда обрушилась коммунистическая идеология, и стало возможным так многое. Коммерция, нетрадиционная медицина, и прочая, и прочая. Вот тут то и повылезало на белый свет жульё с затасканным от слишком частого употребления лозунгом: "Наука не всё знает".
Это правда, наука не всё знает, но кое-что она знает абсолютно точно.
Например, она знает, что нельзя построить вечный двигатель, потому что из ничего бывает только ничего. Кроме того, есть давно известные критерии, которые позволяют отделить научные идеи и подходы, от, мягко говоря, не вполне научных. Воспроизводимость результата, проверяемость, доказательная база... скучно повторять.
И кроме того, наука не бывает коммунистической или капиталистической, африканской или австралийской, правительственной или внебюджетной. Она бывает просто наукой.
Или не наукой.
К чему я это всё?
Дело то в том, что Григорий наш, который Грабовой, был не хухры-мухры, а академик множества Академий, доктор наук, автор ряда монографий, в которых теоретически обосновал возможность воскрешения из мертвых. При ближайшем рассмотрении, правда, выяснилось, что в ВАК ровно ничего не известно о докторской диссертации господина Грабового. Что членом Нью-Йоркской Академии Наук может стать любой желающий, заплатив всего полсотни баксов. Про РАЕН вообще помолчим. Теоретически там могут быть и не только жулики...
Вообще говоря, вся научная подоплека деятельности Григория Грабового сводится к идее информационных полей. Каковые, ну просто с необходимостью появляются, стоит только поверить в торсионные поля.
А дальше начинается самое интересное.
Дело в том, что торсионные поля действительно существуют.
Так может быть и информационные поля существуют?
Может быть, и так.
Вот только эффекты эти такого порядка, до которых добираться можно столетиями.
Попросту говоря, в позапрошлом веке сам великий Ампер смог бы измерить токи в доли ампер. Но уже к середине прошлого века обыкновенный стажер академического института, вроде меня, мог получить в свое распоряжение электрометр с сапфировой высокоомной измерительной головкой для поштучного счета электронов.
И при таких точностях измерений наблюдать совершенно невероятные квантованные эффекты.
Для того, чтобы составить себе представление, какой уровень технологий предполагает наблюдение искажений пространства-времени (при желании это можно назвать торсионными полями) я советую почитать о американском спутнике Gravity Probe B
Чтобы стало чуть понятнее, как можно измерить небольшие искажения гравитационного поля, приведу всего лишь крошечную выписку из Википедии:
Уникальный в своем роде спутник, насыщенный ультрасовременными технологиями, разрабатывался NASA в течение ряда лет (начиная с 1964), общее финансирование эксперимента за четыре с лишним десятилетия составило $760 млн. После тщательных приготовлений спутник был запущен 20 апреля 2004 года, сбор данных начат в августе 2004. На орбите спутник отработал в целом 17 месяцев и завершил свою миссию 3 октября 2005 года. Обработка полученных данных еще не завершена...
Чтобы стало ещё понятнее, приведу ещё одну выписку:
Роторы гироскопов GP-B изготовлены настолько совершенными, что можно исключить из рассмотрения вероятность прецессии из-за механических дефектов или электрических сил. Прибор способен зафиксировать смещение осей вплоть до 0,5 миллисекунд угловой дуги в год. Для сравнения, этот угол будет примерно равен углу, под которым виден человеческий волос с расстояния 32 км.
А теперь попробуйте представить себе Григория Грабового, с авторучкой Parker в левом верхнем кармане пиджака.
Представили?
Тогда пойдем дальше.


2



Когда-то давно, на Нюрнбергском процессе, обвинитель с американской стороны Роберт Джексон, сказал по поводу нацистов:
"Никто не будут разбираться в в извивах и хитросплестениях их темных душ. Их будут судить за конкретные преступления"
За точность перевода не ручаюсь, но за смысл могу поручиться стопроцентно.
Случай Григория Грабового из того же самого ряда, и если и говорит о чем-то, то разве что о вопиющем падении представлений о морали в нашей стране.

Запрещенный в России к прокату английский фильм "Хроники Беслана"

Источник видеоматериалов
Материалы с интернет-портала "Правда Беслана"

Этот фильм невозможно смотреть без слез. Но именно сюда, в Беслан, к сломленным отчаянием и горем родителям, пошли со своим учением о "вечной жизни" последователи Григория Грабового. О нет, они не требовали денег за чудо воскрешения и не обещали немедленного результата. "Воскресший не обязательно вернется туда где он жил раньше" - рассказывали они на своих лекциях о биоинформационных технологиях. "Воскресший может вообще не помнить, кем он был в своей прошлой жизни"- продолжали они свои поучения на курсах по воскрешению." Вы можете не узнать своего воскресшего ребёнка в городской суете" - морочили голову дальше, шелестя купюрами.
"И ладно, лишь бы бы был жив"- думали несчастные родители, исправно платившие за посещение курсов по воскрешению из мертвых.Казалось бы, факт мошенничества налицо.
Однако сам Григорий Грабовой и его адепты его веры придерживаются совсем иной точки зрения. Вот любопытная выписка из документа с громким названием:

"ПРАВОЗАЩИТНИКИ РОССИИ ПРИЗНАЛИ ГРИГОРИЯ ГРАБОВОГО ПОЛИТИЧЕСКИМ ЗАКЛЮЧЕННЫМ"
По представленным документам правозащитники (какие??? -прим.авт.) признали Г.П.Грабового политическим заключенным и приняли решение обратиться в Международную Амнистию с заявлением о признании статуса политического заключенного Г.П.Грабового на международном уровне. Они обратились к общественности поддержать это заявление. Михаил Трепашкин и Владимир Сергеев являются также адвокатами Грабового Г.П..
29 мая 2008 года в Таганском районном суде города Москва в защиту Г.П.Грабового выступала Председатель комитета 'Матери Беслана' С.П.Дудиева и дала показания, что он никогда не был в Беслане и тем более никому не обещал воскрешения погибших родственников, и не получал от пострадавших никаких денег. Это также сообщил в своих показаниях на допросе 12 марта 2008 года бывший следователь по делу Грабового Г.П. Бреев М.С..
Доказательством политического заказа по делу Г.П.Грабового является тот факт, что уголовное дело было возбуждено практически сразу после учредительного съезда политической партии ДРУГГ, состоявшегося 17 марта 2006 года в Москве, на котором прозвучало намерение Грабового Г.П. баллотироваться на пост Президента РФ в 2008 г.
Правозащитники пришли к мнению, что уголовное преследование при отсутствии в деяниях Г.П.Грабового события и состава преступления является вопиющим прецедентом и одновременно свидетельствует об опасной тенденции массовых нарушений прав и свобод человека в России.
Просим оказать содействие по распространению данной информации, касающейся правды относительно использования событий и острой боли Бесланской трагедии для организации уголовно-политического преследования Грабового Г.П., опубликовать подтверждающие это документы и Обращение правозащитников на Вашем информационном ресурсе.


Так что вот так, не просто ясновидящий академик, но ещё и политзаключённый, а также несостоявшийся кандидат в президенты. Не многовато ли для одного человека?
Разговоры о новоявленном мессии закончились на второй день после оглашения приговора не столько и не только потому, что он был никому неинтересен, и даже не столько потому, что мало кому хочется разбираться в торсионных полях. Дело в том, что все публикации, все телерепортажи по делу Григория Грабового сопровождались чудовищной волной судебных исков. Чего стоит одно только Заявление в Гаагский Международный трибунал:
(Копия Прокурору Международного уголовного суда г-ну Луис Морено Окампо, Генеральному Прокурору РФ Чайке Ю.Я., Председателю следственного Комитета при Прокуратуре Российской Федерации Бастрыкину А.И., Руководителям всех стран Мира:


ЗАЯВЛЕНИЕ:



О предании Международному Трибуналу и Международному уголовному суду экс-президента Российской Федерации В.В.Путина и Президента РФ Медведева Д.А. за приготовление к геноциду и осуществление геноцида уголовным преследованием и осуждением Грабового Г.П.
Событие преступления по приготовлению к геноциду состоит в следующем:
1) В опубликованной в печатном издании 'Новая Газета' от 27 марта 2008 года ? 21 в статье 'Прости, Господи: неужели он - это Ты?' автор Елена Милашина пишет: 'по моим сведениям 'добро' на арест Грабового два года назад было получено у самого Владимира Путина'. Далее в этой статье Елена Милашина сообщает об одной из причин по которой экс-президент РФ Путин В.В. дал, 'добро' на арест Грабового Г.П.: 'Количество адептов позволило Грабовому заявить о создании общественно-политической партии 'ДРУГГ' и намерении участвовать в президентских выборах - 2008. Приключений, какие случились после подобного заявления с экс-мером Архангельска А.Донским, Грабовой себе не нажил...
  И далее, по порядку, на пятнадцати листах, никого из недоброжелателей не забыв и не пропустив.

Так что вот так, самого президента и премьер-министра обвинили в геноциде. И никому ничего. Ни с работы не выперли, ни газ не отключили, ни палкой по голове.А акт геноцида совершался в отношении кого, кстати? Ах да, в отношении Григория Петровича, о каком ещё геноциде в нашей стране можно говорить. Странно даже...
Казалось бы, паранойя чистейшей воды. Однако не забудем, что одним из адвокатов по делу Григория Грабового является Михаил Трепашкин, человек честный, безусловно, и пострадавший за правду, но далекий от науки, к сожалению. И вот, в немалой степени благодаря его усилиям, появляются размашистые надписи на бетонных заборах наших городов - "Свободу Григорию Грабовому!"
Как будут развиваться события дальше, и есть ли в этом деле хоть какая-то интрига?
Пока не знаю.
Знаю только, что наиболее яростными и последовательными сторонниками идей г-на Грабового являются люди, мягко говоря, не слишком молодые, давно находящиеся на пенсии, как правило. Почему бы это, кто подскажет?
Знаю также, что наше басманное правосудие может оправдать подполковника Буданова и выдать 14 лет строгого режима за протокол о намерениях (техзадание, строго говоря) пожилому физику Данилову. От души, на полную катушку, чтобы, не приведи господь, не обвинили в предвзятости...
Но и милосердие могут проявить, отчего бы нет, скостив срок на год тому же физику Данилину, с четырнадцати лет до тринадцати. Сняв цепь со смертельно больного Алексаняна, или переведя в тюремную больницу Светлану Бахмину, на седьмом месяце беременности.

Так что, вполне может статься, что Григорий Грабовой не только жулик, но и политзаключенный, одно другого не отменяет, вообще говоря. Одако я знаю также, что сегодня в нашей стране существует множество людей, которые свято верят в трансперсональную психологию, в трансперсональную связь, в информационное кодирование, и прочую чертовщину.
И не верят, что есть на свете добро, и есть зло. И что самые простые представления о морали не отменит никакой академик Казначеев В.П. вместе со своей АКАДЕМИЕЙ ТРИНИТАРИЗМА, вместе со своим феноменом гормезиса, с возможностью генетического дефолта в эволюции биосферы и эволюции человеческого разума.
Пусть засунет себе в одно место свой феномен гормезиса, и свои трансперсональные технологии заодно, да так и шагает с ними и со своми последователями вроде Григория Грабового по жизни.
Если не понимает, что кроме феномена гормезиса на свете бывают обыкновенные дети.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
1. Прости, Господи: неужели он - это Ты? Покровители Григория Грабового засели слишком высоко - (Новая Газета, #21 от 27.03.08.)
2. Сайт "Разум или вера"
3. "Дубы и колдуны" - Вышла в свет книга академика Виталия Гинзбурга о лженауке и мракобесии (Новая Газета, #5 от 24.07.08г.)
4. Дмитрий Шарко "Как создать тоталитарную секту"
5. Кругляков Э.П. "Лженаука - путь в средневековье" -(Научно-культурологичесий журнал, 15.03.2007г.)
6. СМИ расследуют труды секты Григория Грабового- ("REGNUM",24.01.2005г.)
7. Заявления, ходатайства, жалобы в прокуратуру, ОВД и суды от Григория Грабового и его последователей - (Хартия Другг, 16.09.08г.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments