Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Правозащитники призвали Евросоюз и США запретить въезд на свою территорию виновным в разгоне "несогласных"

Правозащитники призывают Европейский Cоюз и Соединенные Штаты запретить въезд виновным в преследованиях участников "Маршей несогласных", сообщили корреспонденту Каспарова.Ru в пресс-службе правозащитного движения "За права человека".

Министрам иностранных дел стран Европейского Союза и к Государственному секретарю США было направлено открытое обращение, в котором ситуация с обеспечением гражданских прав и свобод для демократической оппозиции в России сравнивается с белорусской. Ответственность за "необычайную жестокость" при разгоне "Маршей несогласных" возлагается на руководителей исполнительной власти и органов внутренних дел регионов, где они проводились (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород).

Как отмечается в обращении, "в массовом порядке практикуются незаконные задержания граждан, не совершивших никаких нарушений общественного порядка, проводятся превентивные аресты и интернирования, участников акций протеста снимают с поездов или задерживают по прибытии на место назначения, ограничивают иными способами их свободу передвижения".

США и Евросоюзу предлагается запретить въезд министру внутренних дел России генералу армии Рашиду Нургалиеву, главнокомандующему внутренними войсками МВД России генералу армии Николаю Рогожкину, мэру Москвы Юрию Лужкову, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову. Именно они, по мнению правозащитников, несут "политическую или служебную ответственность за произошедшее".

http://www.kasparov.ru/material.php?id=46276CBEEA586
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments