Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

"Другая Россия" намерена провести "Марш несогласных" в июне

На пресс-конференции, которая состоялась в Центральном доме журналиста по окончании заседания форума "Другая Россия", было объявлено о решении провести в июне очередной "Марш несогласных", а в июле большую конференцию "Другой России", сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

Власть должна понимать, что рано или поздно ей придется ответить за свои действия", - заявил лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. По его словам, по маршу в Москве точные данные еще не собраны, но можно с уверенностью сказать, что были задержаны более 700 человек.

В свою очередь, лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова рассказала, что Санкт-Петербурге были задержаны 300 человек. Из них 120 без составления протокола. Причем, 24 из них оказались просто случайными прохожими. Пострадали более 50 человек, из которых у пятерых тяжелые травмы и они до сих пор находятся в больницах.

Кроме того, выступавшие на пресс-конференции правозащитники Лев Пономарев и Людмила Алексеева заявили, что ими готовятся обращения в международные правозащитные организации по поводу избиений людей на мирной демонстрации. Они также подготовили обращение властям США и европейских стран с просьбой запретить въезд на их территорию виновных в разгоне "Маршей несогласных" в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Это, в частности, мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, глава МВД РФ Рашид Нургалиев и главком внутренних войск РФ Николай Рогожкин.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4627770DBCAD4

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments