fenix (kraj_) wrote in namarsh_ru,
fenix
kraj_
namarsh_ru

Поминки по УБОПу

6 сентября Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ №1316 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации». Некоторые вопросы коснулись управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

После того, как президент поставил подпись, Россия осталась без этого подразделения милиции, к которому мы все так привыкли. 15 ноября УБОПу должно было стукнуть 20 лет, а стукнула реорганизация.

Теперь убоповцы должны покинуть насиженные места и перейти в угрозыск или в УБЭП, ну или остаться на месте и бороться с экстремизмом. То, что некоторые функции УБОПа дублировались УБЭПом и уголовным розыском – понятно, только возможностей у отдельного подразделения по борьбе с организованной преступностью было на порядок больше. Но из Указа также следует, что экстремизма в стране так много, что нужно создавать отдельное подразделение для борьбы с ним.вот в  подразделениях по борьбе с экстремизмом вероятнее всего окажутся непрофессионалы, лентяи и любители выслуживаться. Работка-то не пыльная.

Помянем: http://nbp-pskov.com/?p=579

</em>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments