skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Состоялся первый общегородской сход против точечной застройки в Красноярске

14 сентября во дворе домов 29-31 по улице 9 мая состоялся первый общегородской сход граждан по проблеме точечной застройки в Красноярске. С данной проблемой пришлось столкнуться жителям многих дворов города, ведь застройщику гораздо выгодней поставить новый дом рядом с уже существующими и воспользоваться подведёнными к ним коммуникациями, нежели тратить время и силы на их прокладку до новой площадке. То, что это увеличивает нагрузку на коммунальные сети, приводит в беспорядок благоустроенные дворы а новый дом может загородить дневной свет в окнах уже существующих, как правило в расчет не берётся. И вот инициативная группа по борьбе с точечной застройкой решила собрать жителей проблемных территорий, чтобы сообща начать вести борьбу с недобросовестностью застройщиков. Поддержать горожан пришли депутат ЗС Юрий Швыткин, депутаты Городского совета Елена Пензина и Андрей Селезнев, а также представители нацболов, СКМ, КПРФ и общественной организации Женщины родного Красноярья.
В качестве итога обращения горожане выдвинули к властям города 5 пунктов требований:
1. Принятие постановления, ПОВСЕМЕСТНО и ОДНОЗНАЧНО запрещающего
точечное строительство в Красноярске.
2. Внесение соответствующих изменений в Генеральный план Красноярска, исключающих возможность строительства новых объектов в районах
с сложившейся жилой застройкой.
3. Законодательное исключение практики выдачи разрешений на строительство новых объектов капитального строительства в зонах сложившейся жилой застройки.
4. Формирование межведомственной экспертной комиссии, обязанной проверять поданные на застройку заявки, на предмет выявления признаков точечного строительства.
5. Принятие соответствующего градостроительного регламента, определяющего понятие: «Точечная застройка».
Под данным обращением поставили свои подписи 274 человека, также к ним были приобщены подписи собранные инициативными группами в проблемных дворах в преддверии схода 533 подписи с ул.Юшкова, а также 302 подписи жителей пер.Светлогорский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments