drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

УБОП давит на бывших политзеков через уголовно-исполнительную инспекцию

Сегодня, 15 сентября в Нижнем Новгороде под давлением УБОП начальница УИИ по Советскому району вынесла предупреждение о недопустимости нарушения условий отбывания условного наказания активисту «Другой России» Староверову Ю.В.

Как сообщалось ранее, накануне Дня солидарности заключенных Староверов Ю.В. и Миронычева Е.М. были вызваны на беседу в инспекцию исполнения наказаний, где отмечаются в связи с отбыванием условного срока по делу о захвате приемной администрации президента 14 декабря 2004 г.

Придя на беседу, Староверов был приглашен в кабинет начальницы УИИ Ящерициной, где встретил хорошо известного сотрудника УБОП из отдела по борьбе с экстремизмом Трифонова А.В. Начальница УИИ ознакомила Староверова с рапортом Трифонова, в котором значилось, что Староверов и Миронычева выезжали за пределы Нижнего Новгорода, чем нарушали условия отбывания условного наказания.

Трифонов в беседе со Староверовым стал угрожать ему всяческими карами в случае, если он не прекратит активную политическую деятельность. В частности, он заявил, что из-за Староверова в тюрьме могут оказаться его близкие. Самому же Староверову, по его словам, сначала будет увеличен срок отбывания наказания, а затем условный срок будет заменен на реальный. По факту угроз направлено заявление в прокуратуру и управление собственной безопасности.

дальше
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments