воскресный папа (kassian) wrote in namarsh_ru,
воскресный папа
kassian
namarsh_ru

Теперь для получения гражданства знание русского языка не обязательно


"КоммерсантЪ":
12 сентября Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон "О гражданстве Российской Федерации", предусматривающие предоставление на льготной основе российского гражданства иностранцам и лицам без гражданства, которые приезжают в Россию в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.
[...]



Комментарий ilya_lazarenko:
Теперь власти РФ, обуреваемые желанием организованно переселить в страну 5-6 млн. иммигрантов , создали правовую базу для постоянного предоставления упрощённого порядка получения гражданства фактически любому выходцу из стран бывшего СССР. Поскольку ясно, что все они являются членами семей "соотечественников". Для этого сии выходцы должны лишь участвовать в некой "программе". Учитывая ожидания властей РФ, включать их в эту "программу" будут весьма охотно.

Практически это означает, что большая туземноязычная семья мусульман из Средней Азии, не говоря по-русски и не имея законного заработка, быстро и безболезненно сразу после регистрации по месту жительства может получить российское гражданство. А регистрация - в рамках "программы" - будет молниеносной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments