kir_voroshilov (kir_voroshilov) wrote in namarsh_ru,
kir_voroshilov
kir_voroshilov
namarsh_ru

Category:

Сегодня – нацболы, завтра – коммунисты.


   Самые последовательные и радикальные противники действующей власти – нацболы – имеют возможность, как авангард борьбы, в полной мере ощущать все «прелести» уголовного преследования. Коммунисты же, до поры , до времени, находились немного в стороне от полноценных политических репрессий. Однако реальность принимает другие обороты.

Дело Сергея Рожкова, коммуниста из Краснодарского края, осужденного на 3,5 года реального срока, во многом является показательным для всех коммунистов. Не ошибусь, если скажу что впервые действующего члена СКМ и КПРФ посадили, не особо опасаясь за реакцию со стороны «левой общественности». Удивительно, но и сама реакция этой самой «общественности» на данный произвол была на редкость циничной и суперпассивной. Рожкова в суде защищал  человек, который даже оформить свои полномочия защитника по ходу процесса не мог. Процесс прошёл в очень короткие летние сроки, когда с политикой в стане левых принято «подзавязать» на время. Конечно, можно всё свалить на «политическое межсезонье», «отпуска», «партийные корпоративы», «дачный сезон» и т.п. Но когда дело касается своих же товарищей – к чёртовой матери отпуска и дачи! С Рожковым почему-то вышло наоборот. Вот сейчас спохватились – кассацию вроде как подавать надо, а адвоката нет. Новость об аресте Рожкова я узнал не со страниц партийной прессы, и не  в сообщениях из официальных интернет-источников КПРФ, что так же весьма показательно. Короче, чую печенью, отмотает Рожков весь свой срок до конца.

  Буквально месяцем ранее до ареста Рожкова был задержан и помещён в СИЗО другой коммунист – красноярец Рим Шайгалимов. Ранее он так же неоднократно задерживался и был осужден в 2006 году на полгода колонии-поселения по сфабрикованному делу. После второго ареста местное отделение КПРФ не только не вспомнило о своём товарище и не напомнило о его случае в ЦК, но и, по моей информации, исключила Рима Шайгалимова из КПРФ «за неуплату членских взносов» за период его нахождения в изоляторе. Сейчас красноярского коммуниста до сих пор содержат в СИЗО и пытаются «раскрутить» ещё по одному сфабрикованному делу. Чувствую, и Рим Шайгалимов не в скором времени выйдет на свободу.

   5 сентября в Новосибирске бывшему лидеру местного отделения АКМ Вадиму Иванову сменили условный срок наказания на реальный. Причиной стало нарушение Ивановым правил поведения условно осужденного. Свой срок Иванов получил за провокацию, устроенную УБОПом в июле 2006 года, где ещё на тот момент ему, как активисту АКМ, был подброшен наркотик. Там же в Новосибирске под следствием находятся ещё двое действующих активистов АКМ по сфабрикованному делу.

   То есть абсолютно очевидно, что волна серьёзных политических репрессий начинает медленно, но верно накатывать на представителей традиционной левой оппозиции. По традиции репрессивных мер, начинается всё с самых активных сторонников левых партий и движений. Абсолютно очевидно, что подобные действия по отношению к коммунистам будут продолжаться прежде всего в регионах. Крайне непонятно какую позицию займёт КПРФ в этом важном вопросе, ибо, как я понял, официоз там превыше всего, а речь о политических заключённых партии носит весьма периферийный характер и уделять внимание толковой защите своих партийцев КПРФ не готова. К сожалению, проще исключить человека, находящегося в изоляторе « за не уплату членских взносов», чем бегать в поисках адвоката, устраивать акции в поддержку арестованного и идти в жёсткую конфронтацию с властью по данному вопросу. Не стоит думать, что настоящие коммунисты их боятся. Просто политзаключённые – это всегда удар ниже пояса, на который необходимо отвечать по своим максимальным потенциальным возможностям.

  Главное оружие, которое можно противопоставить методичным и нарастающим политическим репрессиям в больном государственным фашизмом РФ – полная солидарность абсолютно всех левых партий и движений по данному вопросу. Официоз, амбиции, «партчистота» - должны быть отброшены хотя бы на время. Так же необходимо отладить систему юридической, моральной и материальной помощи политузникам.

Необходимо помнить, что политзаключённые – это совесть сопротивления.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments