Merlin (petr7) wrote in namarsh_ru,
Merlin
petr7
namarsh_ru

Коллеги! Нам надо немного поработать!

Старый Абрамыч (starij_abramych) тут написал в pgk

Коллеги! Нам надо немного поработать!
Координационным совещанием петербургской оппозиции (КСПО) на нас (на меня и тех, кто мне поможет :)), в частности, возложено курирование следующих вопросов:

- Организация социальной и медицинской помощи пострадавшим (в больницах и травмах много избитых и искалеченных людей, не имеющих отношения ни к каким организациям. Это обычные петербуржцы и, кроме семьи и друзей, им никто не поможет! – см. http://peresedov.livejournal.com/275697.html ).

- Организация юридической защиты всех пострадавших на Марше (включая оспаривание нелепых обвинений в «нецензурной брани», написание жалоб на незаконное действия омона и т.д.). Таких дел уже около 200!

- Организация сбора и распределения средств на вышеуказанные цели.


1. Соц-мед. помощь и сбор средств. В продолжение того, что уже обсуждали в посте камрада mar__ на http://community.livejournal.com/pgk/93122.html
Информация о пострадавших уже есть. Помощь действительно нужна. Находящимся в больнице можно просто принести какую-то хорошую посылочку для поддержания морального духа.
Деньги уже поступают! (Люди приносят по тысяче и больше). Надо:
- Продолжать выявлять пострадавших (по больницам, по травмам, по знакомым)
- Начинать оказывать помощь из уже собранных средств (навестить больных, определить их потребности, в т.ч. поговорив с врачами, купить, что надо (или просто передать деньги) и т.д. Надо уделить больным постоянное внимание!).
- Продолжать сбор средств на помощь пострадавшим и задержанным (на медицинскую помощь, на штрафы, на адвокатов) .

Друзья! Кто чем может помочь???? Координироваться можно через Дашу на нашем дежурном телефоне +7-921-18-18-415 (или 275-10-50).

2. Юридическая помощь

2.1. Прежде всего, нужны люди – юристы (можно начинающие или собирающиеся начинать), секретари, курьеры! Дела не очень сложные (я могу провести занятия), но дел очень много!!!
Кстати, в связи с ангажированностью судов, уже не имеет значения, приходит туда матерый юрист или стажер. Есть информация, что даже легендарного старика Шмидта выставили за дверь. Так что, если у судьи есть совесть, то он и так услышит аргументы и увидит, что, например, административное дело банально сфабриковано. А если совести нет… Так что, надо бороться!
В связи с тем, что денег пока совсем немного и есть другие важные затраты (см. п.1), то, конечно, желательно найти желающих заняться этим на общественных началах или за очень небольшие деньги. Но начинающие юристы могут получить хорошую практику и обрести бесценный опыт!
Кто может разместить объявления на студенческих сайтах или найти волонтеров среди друзей и знакомых? Если будут желающие, то думаю назначить сбор уже на вечер пятницы.

2.2. Необходим сбор информации, которая потом пригодится как доказательная база.
Этот процесс уже идет:

2.2.1. Перечень отчетов, фоток и т.п. в посте камрада dmitry_vitmer на http://community.livejournal.com/pgk/90859.html
Продолжаем искать и пополнять?!

2.2.2. Перечень видео в посте камрада k_o_petrov на http://community.livejournal.com/pgk/97087.html
Продолжаем искать и пополнять?

2.3.3. Необходим поиск свидетелей избиений, задержаний, неправедных судов и проч! Информацию нужно оставлять на наш дежурный телефон +7-921-18-18-415, или в комментах тут, или, в комментах к посту камрада petr7 на http://community.livejournal.com/pgk/100558.html

2.2.4. Появляются люди, у которых есть фото и видео, но они его не могут вывесить в Инет. Камрад shavu, скажи, как наш ГлавПоТех, куда их посылать? Может кто еще чего предложит (только не теоретическое, а конкреное)?

2.2.5. Особая просьба к тем, кто ведет разделы и иным камрадам, имеющим техническую возможность – сделать резервные копии найденных материалов!

Просьба оставлять предложения! Для удобства можно ссылаться на номер нужного пункта.



x-posted spb_regionalizm save_sp_burg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments