skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

о якобы запланированной провокации на концерте группы «ЛЕНИНГРАД» в Красноярске

213Вот чего рассказали представители ГУВД по поводу запланированного на завтра концерта группы Ленинград:

http://www.afontovo.ru/main.php?p=04435FFF391FF91B47256E82002A08B4&inws=B4A...

На концерте группы «Ленинград», который состоится в Красноярске, готовится массовая драка. Об этом накануне заявил начальник ГУВД края Александр Горовой. По его словам, несколько известных красноярцев собрались устроить стычку с выходцами с Кавказа.
Как вычислили потенциальных хулиганов - неизвестно. Начальник краевого ГУВД сказал, что сейчас с этими людьми проводят разъяснительные беседы. Если уговоры не подействуют, и они попытаются устроить драку, зачинщиков отдадут на суд красноярцев - назовут имена и места работы виновных. Праздник под названием «Большой день» ежегодно устраивает одна из сотовых компаний. В этом году он состоится 5 сентября, на него приглашена группа «Ленинград». На стадионе «Локомотив» ожидают до 10 тысяч зрителей.

Про кого говорилось в сообщении стало ясно после того как в ГУВД города сегодня днём на «беседу» были вызваны представители фактически всех молодёжных организаций и движений города – нацболы, ДПНИ, АКМ. Собственно всем вызванным было пересказано примерно то же, что и Горовым по телевизору. Дескать, знать всё знаем, шалить не советуем и тд. Это по существу, по факту же такая бурная деятельность Красноярской милиции вызывает некоторое недоумение:
1. Если сторонников ДПНИ ещё как то можно со множеством «но» теоретически уличить в том, что при случае они могут организовать стычку с представителями нерусской национальности, то например нацболы в драках с кавказцами на национальной почве не были замечены никогда ни в Красноярске, ни за его пределами. Притянутый сюда же Авангард Коммунистической Молодёжи, позиционирующийся в числе прочего как движение ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ более чем странно.
2. Массовые мероприятия всегда охраняются большим количеством сотрудников милиции. Как раз в том числе дабы не допустить массовых драк и подобных инцидентов. Устраивать в таких условиях массовые драки чревато и явно наказуемо, что понятно всем. В том числе и тем, кто по мнению милиции якобы собирается устроить замес на стадионе.
3. Кстати, из участников перечисленных движений лишь единицы собираются действительно посетить концерт гр. Ленинград. С целью послушать любимую музыку, а не устройства провокаций и массовых беспорядков.
4. По поводу этого «Если уговоры не подействуют, и они попытаются устроить драку, зачинщиков отдадут на суд красноярцев - назовут имена и места работы виновных». – вообще то по факту всяких там массовых драк есть соответствующие статьи УК и отдают виновных не на суд жителей города, а под суд настоящий, уголовный. И до вынесения решения судом, вступившим в силу, виновным то назвать никого нельзя, только подозреваемым и обвиняемым.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments