Evgenij Zhmurikov (evgrimar) wrote in namarsh_ru,
Evgenij Zhmurikov
evgrimar
namarsh_ru

Геноцид мнимый и настоящий

  
  Страшные факты о сожжении грузинских сел от Хьюман Райтс Вотч (Human Rights Watch)
  
  Россия должна установить виновных и привлечь их к ответственности
  (Нью-Йорк, 29 августа 2008 г.) - Обнародованные ооновской программой UNOSAT недавние спутниковые снимки подтверждают массовую практику поджогов в грузинских селах на территории Южной Осетии, заявила Хьюман Райтс Вотч. Детальный анализ снимков пяти грузинских сел вокруг Цхинвали свидетельствует о том, что разрушения там являются следствием поджогов, а не боевых действий.
  "Во время исследований в регионе сотрудники Хьюман Райтс Вотч своими глазами видели, как осетинские ополченцы грабят и жгут грузинские села, - говорит Рейчел Денбер, зам. директора Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии. - Фотографии из космоса только подтверждают массовый характер этой практики на протяжении последних двух недель".
  
  Новая серия снимков, сделанных коммерческим спутником 19 августа, была проанализирована экспертами UNOSAT - базирующейся в Женеве программы ООН, которая входит в ооновский учебно-научный институт и на основе спутниковых снимков готовит карты для организаций системы ООН и международного гуманитарного сообщества. Эксперты выявили на снимках признаки разрушений или сильных повреждений строений. Установленные характерные особенности подтверждают данные, собранные на месте сотрудниками Хьюман Райтс Вотч.
  
  Среди снимков, размещенных на общедоступном сайте UNOSAT, присутствует карта пожаров в грузинских селах вокруг Цхинвали. Из нее следует, что дома там горели, как минимум, 10, 12, 13, 17, 19 и 22 августа, в то время как активные боевые действия в этом районе прекратились еще 10 августа. Даты снимков связаны с тем, что в другие дни этот район закрывали облака.
  
  Правозащитники обнаружили на спутниковых снимках сожженные грузинские деревни - (Lenta.ru, 29.08.08г.)
  Правозащитная организация Huuman Rights Watch опубликовала на своем сайте доклад, согласно которому на спутниковых снимках Южной Осетии видны сожженные грузинские деревни.
  На спутниковых снимках хорошо видно, что основные разрушения пришлись на грузинские сёла севернее Цхинвали:
  UNOSAT:Village Damage Summary: Kekhvi to Tskhinvali, South Ossetia, Georgia.
  Документальный фильм об геноциде и этнической чистке в Пригородном районе в октябре-ноябре 1992 г. Авторы и режиссеры-постановщики: Ратмир Льянов и Суламбек Мамилов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments