Сергей Бородин (sab_741) wrote in namarsh_ru,
Сергей Бородин
sab_741
namarsh_ru

Проект (продолжение)

Цель моих постов:

  1. Раскрыть ЦЕЛЬ
  2. Разработать план мероприятий для достижения ЦЕЛИ
  3. Реализация плана в жизнь

 

Коренным образом изменить ситуацию в нашем обществе можно только нестандартным путём. Это очевидно. Так было всегда и так будет в скором будущем. Повторений не будет.

 

Существует достаточно много проектов, направленных на улучшение жизни людей в России. В основе их принцип: «Вот когда мы придём к власти, тогда мы сделаем вот ЭТО, и всем будет хорошо». Во первых: не

придёте (ведь это очевидно). Во вторых: даже если и придёте, то небольшой горсткой людей ничего изменить не сможете. Тем более, некоторые уже были у власти…

 

Но не это главное. Главное то, что в этих программах забывается сам Человек, на благо которого должна служить власть. Слишком мы всё усложнили… А ведь обычному Человеку не так много надо для его блага. Миллионы паразитов сосут плоды жизнедеятельности человека: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru   

И все «служат народу»… Уже не смешно…

 

Для того чтобы достичь Цели, нужно чётко понимать саму Цель.

 

В моём понимании Цель достаточно проста – ВСЁ РАДИ ЧЕЛОВЕКА.

 

А если это так, то, что именно нужно человеку?

Что является благом для человека и всего общества в целом?

 

Прошу Вас ответить на эти два вопроса. Узнав точку зрения друг друга, нам легче будет двигаться вперёд.

 

 

Моя точка зрения

 

БЛАГО:

Это когда люди живут в условиях, способствующих их развитию по задачам Бога.

Это когда человек (люди, общество) стремится к Истинным ценностям, т.е. от Бога.

Это когда люди живут по Законам Бога - Истинным Законам.

 

Это легко подтверждается логикой: Бог создал мир, людей и законы этого мира, чтобы

они жили в любви и счастье. Узнав эти законы и живя по ним, человек (люди) получат Божью благодать.

 

По сути, для блага народа не так много требуется:

1. Получить знания Истинных ценностей и Истинные Знания.

2. Полная Свобода, как духовная, так и физическая.

Сейчас люди рабы. Самое страшное то, что они это не понимают. Сейчас люди СТРЕМЯТСЯ к тем ценностям, которые их делают зависимыми и манипулируемыми. Манипуляция идёт на очень высоком уровне – через сознание человека.

 

Я придерживаюсь точки зрения, что Бог самовоссоздался, затем создал человека путём деления своей Души на миллиарды маленьких частичек. Механизм деления однотипен делению клетки.

Отсюда: в каждом из нас часть Бога, дети Божьи, "Отче наш...",...

 

Истинный путь каждого - путь к Богу ("путь к себе").

В том числе, это выражение означает стремление к достижению возможностей Бога. Следовательно, путь каждого из нас и всех вместе взятых - развитие себя (души, духа, сознания, .....). В этом мы все похожи. Но у каждого из нас разные способы, методы, техники, .... направления и области развития. Разный путь развития, путь к развитию.

 

Если коротко о благо: для каждого человека благо будет тогда, когда он "нашёл себя", своё предназначение. Занимается любимым делом и получает удовольствие от ПРОЦЕССА. Чем бы человек не занимался, он должен получать от этого удовольствие. Нет смысла всем стремиться быть тем, кем "модно": директорами или топ моделями, актёрами или певицами, чиновниками или политиками, и прочими.

Чтобы что-то получить для себя, нужно дать ЭТО другому.

БЛАГО-дать. БЛАГО-даря. БЛАГО-состояние. Сейчас смысл многих слов искажён

целенаправленно - это тоже нужно менять. Стремление к получению блага при достижении цели - ложное, сиюминутное. Истинная цель человека - быть счастливым в процессе саморазвития. Стремясь к этой цели, человек всегда сможет находится в состоянии благости.

Один счастливым он быть не сможет - это нужно понимать каждому. Нужно стремиться к благо не за счёт других, а вместе с другими.

 

БЛАГО - в гармоничном проживании людей в обществе, с самим собой, с природой. Мы дополняем друг друга. Мы нужны друг другу. У каждого своя роль, своя миссия. Мы частички единого целого. Человека можно сравнить с клеткой тела человека. Когда всё тело Благоухает, тогда и каждая клетка счастлива.

Благо для народа - это благо каждого!

 

У каждого своё Благо. Я говорю об истинном благе, которое от Бога. Благо каждого человека в нём самом. Оно духовно, не материально. Никто не может дать благо другому. Помочь найти, приобрести - можно. Человек будет счастлив (найдёт своё благо), когда поймёт своё предназначение, свою миссию, свой путь, раскроет свои способности и таланты. Когда он

начнёт стремиться к истинным ценностям: жизнь, любовь, человек, общество, гармония, семья. Если человек родился художником, то счастлив он будет тогда, когда будет писать картины и получать удовольствие, наслаждение от процесса. Ему нравится сам процесс, а люди получают и пользуются результатом. Художник, в свою очередь, пользуется результатами других.

Народу тоже никто не может дать благо. Можно и нужно создать условия, в которых люди могут быть счастливы, найти свое благо, чтобы наступила благодать. Создаёшь с любовью, творишь для другого - получаешь благодать.

Наша с Вами задача создать Благоприятные условия для прорастания БЛАГА

каждого. Вспахать поле, выкорчевать сорняки, засеять цветы и травы в таком гармоничном сочетании, чтобы в будущем не требовалось наше вмешательство в процесс развития. Саморазвивающийся процесс - тогда это надолго.

Когда будет у каждого - будет у всех.

Но рассматривать нужно каждого в отдельности. Это значительно усложняет задачу, но решение, естественно есть.

 

Чтобы план действий был достижим, необходимо понимание основных Законов мироздания.

Кто чётко понимает эти Законы, тот более точно сформулирует ЦЕЛЬ и методы её достижения. Это фундамент, на котором стоит наш общий дом.

 

Миром правит коллективное сознание.

Т.е. то, что держится в сознании всех людей планеты, то и происходит в реальности.

Изменяя сознание, мы создаём действия и события.

Сознание основной массы людей слабо развито и хаотично, не имеет общей цели и общей направленности. В коллективном сознании хаос, поэтому хаос во всём мире. Когда появляются несколько человек с развитым и структурированным сознанием, их сила сознания притягивает и объединяет других развитых людей. Постепенно создаётся сила, способная менять коллективное сознание и преобразовывать мир. Такие люди запускают процессы перемен в обществе. Когда они объединятся, то их сила увеличивается не в разы, а на порядки. Постепенно, меняется сознание большинства – коллективное сознание.

 

Чтобы изменить мир, нужно изменить сознание людей.

Изменить сознание людей можно:

1. Путём донесения созидательной информации как словом, так и делом, во всех областях жизнедеятельности человека и общества (СМИ, культура, политика, религия, ВУЗы, школы, наука, и т.д.).

2. Развитие сознания с помощью специальных духовных методик.

Эти два пункта взаимодополняющие. п.2 даёт значительно большею скорость. Второй пункт позволяет увеличить размер того «стакана», в который льётся объём информации п.1. Второй пункт расширяет мировоззрение, масштабность мышления человека, приближает его к истинным ценностям и к пониманию истинных законов мироздания.

 

План действий

 

  1. Создание импульса на запуск процесса преобразования. Создание фундаментальных основ общества будущего. Создание Идеи.

«Мысль материальна». «Сначала было слово».

Это духовная часть и уже пройдена. Импульс запущен достаточно давно (10-15 лет назад). Этот импульс подхватили и подхватывают всё больше и больше людей. Идёт процесс реальных действий к преобразованию. Проявляются лидеры и интеллектуалы, которые создают совершенно новое, пропагандируют новый образ жизни и ценностей человека. За ними идут люди, у них появляются сторонники, последователи. Уже сейчас есть десятки Идей, о которых узнали миллионы и за которыми идут сотни тысяч человек.

 

Идёт резкое увеличение спроса на духовную и эзотерическую литературу. Оппозиционные политические движения ищут пути преобразования и объединения. Наукой доказано существование Бога. Передовые бизнес консультанты отказываются от старых штампов и провозглашают, что миссия всех компаний должна быть одинакова – счастье сотрудников компании. Православные стали собираться тысячами на пикетах. Родители стали закупать своим детям только русские мультики. Даже в Америке сделан замечательный мультик «Хортон». Идёт пропаганда здорового образа жизни. Растёт число вегетарианцев. И многое другое.

 

Многие делают это не осознано. На данном этапе, не так важно кто делает более точные действия, а кто совершает много ошибок. Важно внутренне стремление людей к преобразованию, к Богу, к миропониманию, к гармонии и счастью, которое уже сформировано и продолжает расти.

 

  1. Процесс формирования групп людей вокруг Идеи. Рождение организаций, движений и их структуризация. Проявление лидера (-ов) внутри.

Этот этап начался порядка 10 лет назад, активно идёт сейчас и набирает скорость развития.

Это неконтролируемый, саморазвивающийся процесс, который позволит выявить ошибки и определить точность самой Идеи. Чем больше людей объединит Идея – тем более точно она. Но здесь ещё нужна проверка временем. Это не долго. Некоторые Идеи уже распались за 5-6 лет. Некоторые остановились в процессе своего развития. Некоторые прогрессирую в развитии.

 

  1. Объединение лидеров и формирование команды.

Этот этап уже начался.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments