Сергей Бородин (sab_741) wrote in namarsh_ru,
Сергей Бородин
sab_741
namarsh_ru

Проект

Все мы хотим жить лучше. Мы понимаем, что для этого нужно что-то, где-то изменить. Здесь собрались люди готовые и способные действовать для достижения ЦЕЛИ. Но как каждый из нас понимает эту ЦЕЛЬ? Что и где нужно изменить? Как? Что такое «жить лучше» и как это? Что значит счастье, благо для каждого из нас и всех вместе взятых? Какие способы и методы достижения Цели?

 

Написанный ниже текст, требует участие каждого из Вас в формировании общего понимания Цели, пути, способов и методов достижения её.

 

 

 

 

Введение

Человек, является и главной ценностью, и главным звеном, и главной целью процесса развития всего Мироздания.

Именно каждый человек своим действием (или бездействием) запускает механизм причинно-следственных связей событий, своим Сознанием создает, творит то Общественное Сознание и, в конечном счете тот Мир, ту реальность, в которой живет. Даже ортодоксальная наука сегодня подтверждает тот факт, что человек своими мыслями формирует реальные информационные структуры, которые, в свою очередь, воздействуют на человека, на всю окружающую реальность.

Именно из-за недостаточно глубокого понимания этих процессов создаются иллюзии того, что можно построить некую общественную систему, которая будет обеспечивать устойчивость исполнения и защиты каких-либо личных или групповых интересов с использованием средств насилия, обмана или специальных идеологий, в основе которых подмениваются ценности духовности, гармонии, созидания на мнимые ценности потребительства и стяжательства безмерных «благ» и разрушающих удовольствий.

Под лозунгом: «Свобода и демократия» организованы многие современные государственные системы. Но свобода и демократия сами по себе, без созидательных целей и гармоничных средств их достижения, не могут являться абсолютом, который «автоматически» обеспечит развитие Цивилизации, развитие Человека.

Демократия - это лишь форма управления государства, а смысл и степень свободы непосредственно зависят от уровня того же Общественного Сознания и его материально проявленного органа управления - государства. Если, например, в Сознании и законах государства создаются и доминируют ценности индивидуализма и потребительства, то и получается демократическое государство потребителей. Но, каков путь развития такого государства? — Наращивание способов добычи и производства материальных благ для обеспечения внутренней бесконечной борьбы сограждан за их обладание. Правит бизнес и конкретные люди, которые имеют для этого деньги. Деньги становятся главной ценностью, целью и средством всякой деятельности. Культура и искусство деформируются шоу-бизнесом; наука и производство — технобизнесом; здравоохранение, образование, правоохранение «социальным» бизнесом; средства массовой информации — информационным бизнесом; любая работа в государственном аппарате создает условия для взяточного бизнеса…

 

Представим весь объём задач, которые необходимо решить для достижения ЦЕЛИ в виде сферы. В зависимости от уровня своего развития (широты мировоззрения), каждый из нас видит некий сегмент этой сферы. Всю сферу видит только Создатель. Сегменты сферы, которые видят разные люди могут пересекаться, но не всегда. Необходимо собрать команду людей, которые видят максимально большие сегменты. Это непросто. Объединившись, эти люди помогут друг другу увидеть больше и смогут сложить всю сферу,  а значит и решить эти задачи. Конечно, эти люди должны иметь практику созидательного действия, а не просто говорить, рассуждать. Первое время, возможно непонимание друг друга у некоторых членов команды - это значит, что их сегменты мало пересекаются. Нужно научиться оставаться членами команды и в такой ситуации. В процессе работы придёт понимание друг друга. Иначе будет стадо, идущее за лидером (-ами). Это ошибка многих созидательных организаций, лидеры которых, к сожалению взрослые дети. Гармония в многообразии. Лесная лужайка не сможет выжить, если на ней будут одинаковые растения. Животные не могут быть одинаковы, а люди тем более.

 

Цель: свободное, счастливое, гармоничное общество и каждый человек в отдельности.

В таком обществе основными ценностями являются такие понятия как жизнь, любовь, уважение, добро, милосердие, созидание, честность и т.п.

В таком обществе отсутствует понятие зла, ненависти, насилия и др.п.

 

А именно:

     1.   Отсутствие возможности манипуляции людьми (снятие «ошейников»).

Сейчас власть манипулирует сознанием людей. Им навязывается точка зрения, удобная власти через СМИ. Люди несвободны – рабы. Рабство сознания  страшнее физического. Никто за людей не сможет снять с них «ошейник», «поводок», посредством которого идёт манипуляция. Нужно помочь людям освободится от «поводка», а не пытаться снять его с них силой. Как? Предложить альтернативу. Какую? Об этом ниже.

 

2.                              Люди во власти – служат народу, для народа и ради народа.

Человек, стремящийся к власти, думает только о своей личной выгоде. Во власть должны придти люди, способные мыслить масштабами страны и заботится о своём народе, о каждом в отдельности. Это те, кто не жаждут власти, ибо знают тяжесть этой ноши, кто УЖЕ  посвятил свою жизнь преобразованию, преображению общества. Это люди дела, а не болтуны. Им не нужны награды и всеобщее признание, им нужен результат. Таких людей, народ просит возглавить наше  общество с целью создать и поддерживать законы саморазвития общества в сторону созидания.

 

3.      Созданы условия, позволяющие людям принимать активное участие в строительстве собственной жизни и самим решать свои задачи.

Серьёзной ошибкой лидеров стран мира является желание решить задачи людей ЗА людей, а не ДЛЯ людей.  Это никогда не будет работать, так как нарушается главный закон мироздания – СВОБОДА (выбора) Человека.  Никто не может и не имеет право решать задачи за  другого.

 

4.                              Уход от навязанных, иллюзорных ценностей посредством раскрытия истинных ценностей человека (жизнь, любовь, добро, счастье, милосердие, ...).

 

 

Способы и методы достижения Цели

 

Власть никогда без сопротивления не отдаст «пульт управления» людьми и общества в целом. Как это преодолеть? Не нужно бороться за «пульт управления». Лучше каждому «отключиться» от системы управления и манипуляции. Нужно пробудить людей начать мыслить, взять ответственность за свою жизнь в собственные руки, а не делегировать это «избранным», отстаивать свои права всеми законными способами, а это индивидуальная работа с каждым и личный пример.

Проведение референдума. Идея прямого управления государством посредством постоянно действующего референдума по ключевым вопросам общества. Но это чуть позже, когда будет возможность честного проведения и готовность общества.

Борьба с властью, против власти, за власть – за этими лозунгами люди не пойдут. Они не хотят борьбы, которая у каждого из них ассоциируется с насилием. Многим понятно, что «смена власти» ничего не изменит. «Шило - на мыло». Понятно, что человеку с чистыми помыслами попасть во власть «стандартным путём» нереально. Нужен нестандартный путь. Нужна альтернатива. Нужно бороться не «против», а «за». За идею. Нужна идея, национальная идея, новая идеология, новые ценности – за этим готовы пойти миллионы и уже идут. Примеров масса.

 

Задача – разработка национальной идеи.

 

О сегодняшних лидерах оппозиции.

Мы с вами часто говорим о том, что сегодняшние чиновники представляют только свои личные интересы, а не интересы людей; что они не хотят слушать и знать точку зрения своего народа; что народ – сам по себе, а власть – сама по себе.

Чем отличаются от чиновников сегодняшние лидеры многих оппозиционных сил? А ведь за ними пока идут только сотни (тысячи)…

Я не призываю к смене лидеров. Я призываю к созданию и отладке механизмов взаимодействия между лидерами организаций и рядовыми членами данной организации. Если мы не научимся это делать в организации с тысячами людей, то нет смыла браться за руководство миллионами.

 

Продолжение следует …

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment