Николай Карпицкий (karpitsky) wrote in namarsh_ru,
Николай Карпицкий
karpitsky
namarsh_ru

О псевдохристианской критике Марша

Чекистские агенты под видом христианских проповедников не постеснялись использовать свои старые приемы.
(См., например, http://www.baznica.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=3962 http://levushkan.livejournal.com/32399.html ) Мирный протест тут же объявили бунтом. Организаторов Маршей – врагами народов, чуть ли не агентами западных спецслужб. Что ж, уроки тов. Сталина выучили они хорошо, новым является только то, что все это делается от имени христианства. Перед нами совершенно новое в истории Церкви явление, когда ересь возникает не в силу церковных разногласий, а по заданию спецслужб.
Основной тезис этой ереси в том, что всякая сила, способная подавить оппонентов и несогласных – от Бога. По этой логике от Бога все преступления кремлядского режима: бомбежка колонн беженцев и Красного Креста, гражданских объектов, включая действующий роддом, политические убийства, шпионские процессы, расстрел школьников из танков и огнеметов в Беслане и т.д. По этой же логике власть пахана на зоне от Бога, и от Бога будет, если хулиган окажется сильнее свой жертвы. Это уже ни что иное, как откровенная хула на Бога, и я убежден, что за нее следует отлучать от Церкви.
В действительности от Бога не преступления власти, но законные установления власти, и всякий человек, кто защищает эти законные установления от узурпаторов, совершает не только гражданский, но и христианский подвиг.
Подробнее у меня: http://karpitsky.livejournal.com/55009.html

В подтверждение этому:
http://tapirr.livejournal.com/624960.html
http://tapirr.livejournal.com/625859.html

PS Реакцию властей на Марш лично я оценивают как форму социальной шизофрении См. http://karpitsky.livejournal.com/54663.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments