Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Юрий Лужков поддержал действия ОМОНа по разгону "несогласных", которые, по его мнению, не москвичи

Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал действия столичной милиции во время проведения "Марша несогласных" 14 апреля, сообщает "Эхо Москвы"

По версии Лужкова, участники митинга "подъезжали на автобусах из других городов, и организаторы акции, скорее всего, просто-напросто заплатили за участие". По его словам, во время марша "были зафиксированы провокации - участники митинга пытались прорваться сквозь оцепление милиции". Как добавил Лужков, в большинстве стран Европы аналогичные акции пресекаются намного жестче. "И нам незачем равняться на чужую демократию", - сказал мэр.

Однако по многим свидетельствам на Пушкинской площади, где был объявлен сбор "Марша несогласных", наблюдались только автобусы подразделений ОМОНа, которые приехали в Москву наводить порядок из Рязани, Калуги, Воронежа, Ростова, Липецка, Твери, Северной Осетии, Удмуртии, Мордовии, Башкирии и даже Республики Марий Эл. Всего на улицы в этот день вывели около 9 тысяч милиционеров и солдат внутренних войск.

В этот же день в Москву приехали и активисты "Молодой гвардии "Единой России", которые провели одновременно с акцией "несогласных" "Марш согласия", который, по их заявлениям, собрал 15 тысяч человек - в поддержку президента Владимира Путина. Молодых людей в разноцветных майках с надписью "Я" или капроновых жилетах, как у дорожных рабочих, с логотипом "Молодой гвардии" привозили на Воробьевы горы автобусами, сообщает "Коммерсант". На площадке установили картонный макет президента России Владимира Путина, у которого фотографировались целыми региональными делегациями - Воронеж, Иваново, Ярославль.

Столичный градоначальник также пояснил в эфире "ТВ-Центр", что запрет на шествия в Москве связан с острой транспортной проблемой в городе. "Мы запрещаем шествия как сторонников правительства, так и его противников. поскольку любое шествие - это транспортный коллапс в городе", - сказал Лужков. Однако, добавил в заключение он, московское правительство дает возможность выразить свою позицию всем гражданам, разрешая митинги и пикетирования.

Однако, согласно Конституции, граждане России имеют право собираться мирно, без оружия и участвовать в митингах и шествиях, а не только в митингах, как утверждает Лужков. Механизм этих манифестаций не разрешительный, а уведомительный".

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4626043D6BB78

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments