Юля Малышева (j_malisheva) wrote in namarsh_ru,
Юля Малышева
j_malisheva
namarsh_ru

Category:

Против адвоката Героя России возбуждено уголовное дело


В Зюзинском суде г. Москвы известный московский адвокат Вячеслав Макаров выступает защитником по делу Героя России Валентина Полянского. Полконика ВДВ обвиняют в том, что будучи остановлен в метро для проверки документов, он якобы избил двух милиционеров. Правда, многочисленные следы побоев по итогам пребывания в отделении милиции появились именно у Полянского.

Следователь Пахомов, ведущий дело, неоднократно пытался оказать давление на адвоката. Ему не давали возможность ознакомиться с материалами дела, а когда он попытался зачитать их на диктофон, обвинили в то, что он облучает следователя “неизвестным прибором”.

3 августа в перерыве заседания Зюзинского суда следователь Пахомов с группой неизвестных лиц стали преследовать адвоката Макарова в коридоре и оказывали на него давление. Когда он зашел в туалет, они ворвались за ним следом, стали толкать и провоцировать на конфликт. Адвокату удалось заснять инцидент на видео. Через 10 дней один из неизвестных оказался следователем по фамилии Булах, которого адвокат Макаров в ходе инцидента якобы избил.

Теперь против адвоката Героя России возбуждено  уголовное дело. Правоохранительные органы «научились» выводить из игры независимых адвокатов.

 на видео:



Неизвестные преследуют адвоката Макарова в коридоре суда. Толкают, провоцируют, отказываются представляться. Затем окажется, что эти люди - сотрудники прокуратуры, и он их избивал (!), за что против адвоката возбуждено уголовное дело.

Полная видеозапись инцидента, сделанная адвокатом размещена : http://files.mail.ru/8SS80G

Комментарии по телефонам : +7(901)5283644 Вячеслав Макаров, адвокат
+7(911)7256605 Юлия Малышева, член президиума РНДС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments