En recherche du graal / В поисках грааля (moscou_actu) wrote in namarsh_ru,
En recherche du graal / В поисках грааля
moscou_actu
namarsh_ru

Пикет предпринимателя "Хасанского" у Генеральной прокуратуры РФ.

Сегодня с 12-00 до 12-30 напротив здания Генеральной Прокуратуры РФ состоялся одиночный пикет Евгения Абражеева, генерального директора петербургского торгового комплекса "Хасанский". Держа в руках лозунг "нет коррупции" Евгений протестовал против давления на малый бизнес в угоду крупному, которое происходит благодаря поддержке коррумпированных властей.

Через пять минут после начала пикета из здания Генпрокуратуры вышел милиционер. Заявив "лозунг ваш нам нравится, стойте дальше, только не мешайте прохожим", страж порядка записал паспортные данные Абражеева. Затем он объяснил, как пройти в приемную Генпрокуратуры, где примут жалобу, и удалился.

Завидев лозунг, проходящие мимо люди снисходительно улыбались, некоторые вслух выражали поддержку. Недоволен остался один пожилой мужнчина: "Страна на 34-м месте по спорту, а у них тут коррупция!". Еще один прохожий попытался присоединиться к пикетчику и начал произносить лозунги "против всей нашей коррумпированной власти и назначенного президента Медведева". Завидев фотоаппарат, прохожий удалился.

Завершив пикет, Евгений Абражеев направился в приемную Генпрокуратуры подавать жалобу на имя прокурора.

Завтра в 12-00 предприниматели "Хасанского" на провольственной тележке привезут около 4000 писем - жалоб президенту РФ к Главпочтамту. В понедельник письма не приняли в приемной у предпринимателей лично, разрешив прислать почтой.
На акции "тысячи писем президенту" такжеожидается выступление благодарных предпринимателей, собравших 2000 писем в поддержку действующей власти Петербурга. Бедет присутствовать и сама власть в образе Валентина Ивановича Кошмара.

Наконец, через неделю ожидается митинг благодарных граждан в поддержку роста цен, оздаравливающего экономику, коррупции, способствующей закрытию малых никому не нужных предприятий и развитию крупных сетей, дороговизны ипотеки, благодаря которой люди получают возможность годами снимать жилье, переезжая с место на место, ииндексирования базовой части пенсии на 200 руб и т.д.. О времени и месте акции будет сообщено дополнительно.















Милиционер указывает дорогу к приемной Генпрокуратуры.





Tags: пикет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments