Михаил Аквилин (aquim) wrote in namarsh_ru,
Михаил Аквилин
aquim
namarsh_ru

Кривосудие

В нашем славном царстве-государстве обида московского мэра стоит в два раза дороже, чем жизнь ребенка.

Приговор первый. В ноябре 2007 г. Бабушкинский суд Москвы взыскал по 500 тысяч рублей (то есть в сумме - миллион) с радио Свобода и Эдуарда Лимонова по иску столичного мэра Юрия Лужкова о защите чести и достоинства. Поводом для судебного процесса послужило интервью Лимонова, которое он дал радиостанции Свобода 4 апреля 2007 года. Комментируя судебный процесс по поводу Марша несогласных, Лимонов сказал, что "суды в Москве находятся под влиянием Лужкова". Обидеть Лужка стоит дорого.

Приговор второй. 20 апреля 2006 Симоновский суд Москвы признал Светлану Бахмину, мать двоих детей, виновной в присвоении имущества и активов компании «Томскнефть-ВНК» на сумму более 18 млрд руб. и приговорил ее к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. При этом сама компания «Томскнефть» претензий к Бахминой не имела. Бывший глава «Томскнефти» Леонид Филимонов на суде заявил, что обвинения в ее адрес необоснованы, поскольку она была всего лишь рядовым членом совета директоров и не имела решающего голоса. Бахмина тоже заявила в суде, что не имела права подписи, и лишь по указанию своих руководителей готовила документы по созданию дочерних фирм.

А теперь сравним эти приговоры с другим приговором, вынесенным только что. 19 августа 2008 г. в Петербурге к четырем с половиной годам в колонии-поселении приговорен отставной мент Сергей Шереметьев, за то, что в январе этого на своём автомобиле насмерть сбил трёхлетнюю девочку; суд также обязал Шереметьева в качестве компенсации морального и материального ущерба выплатить маме погибшей девочки - 500 тысяч рублей, а дедушке и его жене, которые проходили по делу в качестве свидетелей - 100 тысяч. 13 января этого года на своем автомобиле в состоянии алкогольного опьянения Сергей Шереметьев выехал на тротуар и сбил сразу четырех человек на Ириновском проспекте, в результате чего 29-летняя Яна Шигарёва попала в реанимацию, пожилая супружеская чета Гавриловых в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, а их трехлетняя внучка Ира скончалась в машине «Скорой Помощи». В суде оказалось, что состояние всех выживших пострадавших оценивается как состояние «средней степени тяжести», что позволило следователям признать потерпевшими только родителей погибшей в ДТП девочки.

Таким образом, если в нашем царстве-государстве пьяный мент убил ребенка, это обойдется ему в два раза дешевле, чем высказавание неугодного властям против градоначальника, и посадят мента за убийство ребенка на срок почти в два раза меньший, чем ни в чем не виновную мать двоих малолетних детей, при этом мент-убийца будет отбывать срок в колонии-поселении, а ни в чем не виновная мать двоих детей - в колонии общего режима.

Как все это назвать - я лично затрудняюсь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments