drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

Нацбол Дмитрий Исусов обратился к Уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину

Сегодня, 19 августа, арзамасский нацбол Дмитрий Исусов обратился к Уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину с просьбой помочь ему вернуть незаконно изъятые вещи. Жалоба была принята и ей был присвоен номер ПР-И-16.

Поводом для жалобы послужил обыск в квартире Исусова 20 марта 2008 года, проведенный старшим следователем Арзамасского межрайонного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Нижегородской области Яшковым И.Э. У Исусова были изъяты системный блок компьютера, сотовый телефон с сим–картой, флэш-карту "BLUETAKE",блокноты, тетради, различные газеты, 20 фотоальбомов, 285 штук СD и DVD дисков. Несмотря на то, что целью обыска являлось "изъятие материалов, связанных с экстремизмом", у нацбола были изъяты фотографии за последние 15 лет, а также музыкальные диски и фильмы, которые свободно продаются в магазинах России.

На жалобы Исусова в Следственный комитет и прокуратуру неизменно приходят необоснованные отказы в возврате вещей. Между тем, с 20 марта, в течение уже полугода, Исусова ни разу не вызывали на допрос — видимо, за полгода следователи так и не смогли найти в детских фотографиях нацбола экстремизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments