ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru

Сегодня в Воронеже в 10.00 в помещении редакции газеты "Мы-Граждане" сотрудниками ФСБ был задержан депутат Национальной Ассамблеи, координатор Воронежской "Обороны" Владимир Финаев. Сотрудник ФСБ, капитан Дмитрий Макаров, вручил ему повестку и доставил в следственный отдел управления, по адресу ул. Кропоткина д.10.
Как пояснил Финаеву следователь, старший лейтенант ФСБ Чуваров М.Н., он вызван для "участия в следственных действиях в рамках проверки сообщения о преступлении в качестве свидетеля". Якобы 9 февраля этого года некто распространял в клубе "Выход" листовки от имени нацболов, а позже те же листовки распростанялись в Воронежском государственном университете.
Сотрудников ФСБ интересовала информация о нацболе Константине Макарове, где можно найти, круг знакомых и т.п. Допрос длился около часа. Не добившись информации, следователь отпустил Финаева.
Накануне вечером сотрудники ФСБ пытались задержать нацбола Константина Макарова. Однако его не оказалось дома, и ему была оставлена повестка на 15 августа.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment