НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Война против черных флагов продолжается

Сегодня стало известно, что прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга обжаловала решение мирового судьи 208-го судебного участка в отношении национал-большевиков Владислава Ивахника и Михаила Башина.

Напомним, что активисты были задержаны 16 июля у Смольного во время акции в защиту сквера Подводников. Нацболов обвиняли по ст. 20.3. ч.1 КоАП “Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики” за то, что они были одеты в черные футболки с белым кругом и черным серпом и молотом. 30 июля состоялось судебное заседание, результатом которого стало прекращение административного производства в отношение Башина и Ивахника.

Теперь же прокуратура Центрального района попытается доказать принадлежность серпа и молота к нацистским символам. Заседание будет проходить 19 августа (вторник) в 15.00 в 46 зале Смольнинского районного суда.

В последнее время нацболов стали чаще обычного задерживать за символику с серпом и молотом. Так 21 июля на пикете в поддержку артистов Михайловского театра камнем преткновения стали флаги оппозиционеров. Двоих лимоновцев обвинили по уже знакомой нам ст. 20.3 ч.1. Судебное производство в отношении них на данный момент не прекращено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments