наверное (svintusoid) wrote in namarsh_ru,
наверное
svintusoid
namarsh_ru

Движение "Оборона": Х...й войне!

Специальное заявление молодежного движения «Оборона» по поводу конфликта между Грузией и Южной Осетией

 

Любая война – это катастрофа. В любой войне нет ни правых, ни виноватых.

Это – катастрофа для мирного населения, для простых солдат и их матерей, жен, детей. 

Сегодня ночью началась одна из таких катастроф. В канун Олимпиады нарушив традиционное олимпийское перемирие и превысив собственные полномочия, грузинская армия начали  военные действия против самопровозглашенной республики Южная Осетия.

 

В связи с этим, мы считаем необходимым для России, используя дипломатическое возможности на международной арене, остановить агрессию, в соотвтствии с международным правом, а также защитить российских граждан находящихся в зоне конфликта.

Вместе с тем, мы полагаем недопустимыми действия, приводящие к дальнейшей эскалации конфликта и расширению зоны боевых действий. В частности, мы считаем недопустимым вмешательство вооруженных сил России в качестве активного участника конфликта, на одной из его сторон, за исключением тех действий, которые могут быть необходимы для прямой и непосредственной защиты и эвакуации граждан РФ находящихся в зоне конфликта.

 

Мы считаем, что все стороны, участвующие в конфликте, должны сложить оружие и перейти к мирным переговорам, а также немедленно обеспечить всю медицинскую  помощь пострадавшим с обеих сторон.

 

Мы считаем, что мировое сообщество, в частности, Совет Безопасности ООН, должны приложить все усилия для немедленной остановки военных действий и перехода к мирным переговорам.

Также считаем необходимым напомнить  участникам конфликта о том, что в зоне боевых действий находятся журналисты из разных стран, агрессия против которых является недопустимой, и которым необходимо обеспечить условия для работы и безопасность.

 

Молодежное движение «Оборона» готово, при необходимости, принять участие в проведении по инициативе РФ независимого расследования обстоятельств конфликта.

Координационный Совет молодежного движения «Оборона» в г. Москва

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments