Mihey corp (miheyco) wrote in namarsh_ru,
Mihey corp
miheyco
namarsh_ru

Для меня примером борьбы против авторитаризма за государство для народа – история Южной Кореи, наверно многие помнят, в 80-е гг. часто показывали по ТВ демонстрации в Южной Корее и их подавление местным «омоном».

После убийства Пака Кимом Чэ Кю в 1979 году, корейское общество было сильно возбуждено, что вылилось в серию протестов и демонстраций против авторитарного правления. Протесты, в которых участвовали в основном студенты и рабочие, достигли апогея после путча генерал-майора Чон Ду Хвана в 1979 году. 18 мая 1980 года в городе Кванджу началась борьба студентов Национального Университета Чхоннам, протестовавших против закрытия Университета, с армейскими частями. Противостояние длилось девять дней до 27 мая и было жестоко подавлено. Позже расследование этого инцидента показало, что во время него погибли 207 мирных жителей. Бойня в Кванджу сплотила демократически настроенную часть населения страны, и в 1987 состоялись первые демократические выборы в стране.

В 1960-х годах страна была одной из беднейших в регионе, тогда как сейчас — это развитое промышленное государство. Кроме того, начиная с 1990-х годов корейская популярная музыка, телевизионные сериалы и кинематограф становятся всё более популярными в других странах мира, особенно в Юго-Восточной Азии — феномен, известный как «корейская волна.»

Взято здесь и здесь.

Да, это очень грустная история борьбы. Я уверен, что до такого не дойдет! Но в любом случае у этой истории радостный конец -  свобода и процветание, справедливое государство, страна, в которой приятно жить и ощущать себя свободным и уважаемым государством гражданином.

Путинскому государству не нужен имидж воинствующего фашистского режима а ля Лукашенко, но они ведут против нас войну на идеологическом уровне, запугивая и обманывая, очерняя имидж Маршей Несогласных.

 

Дай Бог нам всем не испугаться, не оступить. Мы гордимся победой во второй мировой войне, но боимся удара дубинкой, что посадят на несколько часов или на сутки в кутузку, оштрафуют на 500-1000 рублей.

Проиграл тот, кто сам для себя решил что он проиграл и сдается. Давайте бороться до победного конца.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments