Елизавета (whitecup) wrote in namarsh_ru,
Елизавета
whitecup
namarsh_ru

Моё предложение:)

Дорогие несогласные, здравствуйте!
Я тут посмотрела видео с Марша в Москве. Вот крутят кого-то ОМОНовцы, кого-то бьют... А люди вокруг кричат: "Фашисты!", "Суки!"... Грустно на всё это смотреть... Всё-таки демонстрация мирная... А я вам, как без пяти минут психолог, хочу сказать, что агрессия - это не только, когда дубинками колотят, она (агрессия) ещё и вербальная бывает, когда вот так ругаются и обижают.
Ещё эпизод был в видео, который очень тронул, как дяди в камуфляже оказывают медицинскую помощь человеку с разбитой головой.
Хочется всё-таки сказать, что ОМОНОВЦЫ ТОЖЕ ЛЮДИ, как бы это парадоксально не звучало:)
У них тоже есть семьи, есть свои политические взгляды, у них тоже есть совесть. Именно к этой совести, на мой взгляд, и нужно взывать.
Думаю, что не стоит оскорблять и противопоставлять себя милиции, они ведь люди подневольные, им дали приказ-они ОБЯЗАНЫ его выполнять. Только вот с каким рвением они его будут выполнять, насколько сильно будут дубасить граждан, зависит от нас.
Есть замечательный пример наших западных соседей, украинцев. Там на революциях не оскорбляют милицию, а скандируют: "МИЛИЦИЯ С НАРОДОМ!"
Сами понимаете, что такая постановка может заставить задуматься представителей власти, но когда кричат "Фашисты!", то тут уж не до раздумий, приходится дубинкой доказывать, что ты не фашист.

Так давайте же будем мирны и неагрессивны, и не будем оскорблять своё человеческое достоинство изверганием из себя оскорблений.

А вы как думаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →