kaloy (kaloy) wrote in namarsh_ru,
kaloy
kaloy
namarsh_ru

В Ингушетии силовиками похищен правозащитник

Сегодня утром около 6 часов в станице Троицкой Ингушетии сотрудниками силовых структур был похищен правозащитник Зураб Цечоев, брат которого был похищен 11 марта 2004 года вместе с пом. прокурора Ингушетии по надзору за деятельностью ФСБ Рашидом Оздоевым. По сей день неизвестна судьба этих парней. Это и сподвигло старшего брата Зураба, на иждевении которого осталось 9 (!) несовершеннолетних детей (пятеро - своих, и четверо - похищенного брата), заняться правозащитной деятельностью.
Говорил с его коллегой Магомедом Муцольговым, брат которого Башир тоже был похищен в 2004 году и пропал без вести. Он уверен, что все это из-за деятельности Зураба, заявление которого рассматривается в настоящее время в Европейском суде по правам человека в связи с похищением брата.

Родственники похищенного сообщили, что в операции по его задержанию участвовали 50-60 вооруженных людей, прибывших на трёх БТРах, четырех "ГАЗелях" и нескольких легковых автомобилях. Многие из них были в масках, разговаривали на русском языке. Из дома они забрали компьютер Зураба и несколько сотовых телефонов.
Насколько мне известно, родственники призвали всех жителей республики к зданию УФСБ по Ингушетии, считая,что только таким выражением недовольства можно будет вызвалить Зураба из рук силовиков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments