strezzen (strezzen) wrote in namarsh_ru,
strezzen
strezzen
namarsh_ru

Жители Сочи отбиваются от Олимпиады.

Вчера в Сочи произошло столкновение проживающих в Имеретинской низменности, где планируется построить объекты Олимпийских игр 2014 года, с судебными приставами и милицией. Около двухсот местных жителей встали на защиту своих домов с палками и бутылками с зажигательной смесью. 

Слух о том, что началось выселение, быстро разнесся среди соседей госпожи Дрофичевой, и через некоторое время во дворе ее дома забаррикадировалось около двухсот человек. Часть из них вооружилась палками, подсобными инструментами и бутылками с зажигательной смесью. Остальные держали оборону со стороны улицы. Около 11 часов на место подъехал глава адлерской администрации Евгений Пивень. Выслушав отказ хозяйки пускать кого-либо на территорию своего частного домовладения, господин Пивень подтвердил, что судебные приставы имеют на руках судебно-исполнительный лист, и собственники обязаны пустить в дом специалистов для проведения кадастровых работ. Но собравшиеся ответили категорическим отказом: "Только через наши трупы".

Тем временем милиция и судебные приставы начали штурмовать ворота домовладения. Со стороны жителей было оказано сопротивление, и против них применили перцовый газ. Одной из жительниц пришлось вызывать скорую помощь. Тем не менее жильцы не отступили, и на территорию домовладения приставы пройти не смогли. Тогда к месту противостояния был вызван ОМОН. Однако его вмешательство не потребовалось.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=915121

Мэр Сочи Владимир Афанасенков сообщил, что жители Имеретинской низменности, которые оказали вооруженное сопротивление судебным приставам, будут привлечены к ответственности по всем законам РФ".  http://newsru.com/russia/23jul2008/sochi.html

Доколе чиновники будут посягать на частную собственность граждан?!?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments