НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Война против черных флагов

Уже около года на улицах Петебруга во время массовых акций можно видеть черные флаги с белым кругом и черным серпом и молотом в его центре, которые используют нацболы. Однако в июле (видимо, под влиянием летней жары, разбавленной дождями) питерские менты стали проявлять нездоровую активность и препядствовать появлению этой символики во время политических мероприятий.

23 июля вышли на свободу национал-большевики Андрей Песоцкий и Станислав Терентьев, задержанные днем ранее на пикете в защиту выселяемых из общежития актеров Малого Оперного театра. Активистам вменяется статься 20.1.ч.3 "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики", под которой силовики теперь понимают также и символику запрещенных организаций. (Еще один нацбол, Александр Комельков, был отпущен без составления протокола).

Суд над нацболами был перенес и состоится 30 июля.

Неделей ранее подобные же обвинения были предъявлены петербургским нацболами Владиславу Ивахнику и Михаилу Башину, задержанных в черных футболках с серпом и молотом во время акции у Смольного в защиту сквера Подводников.

Сотрудники "правоохранительных" органов утверждают, что черный флаг является флагом запрещенной Национал-большевисткой партии. Межде тем, общеизвестно, что флаг НБП имеет красный фон, что было отмечено в ее уставных и программных документах. О черных знаменах в этих документах нет ни слова.

Использование черного флага ничем не противоречет законам РФ, поэтому нацболы будут добиваться своего оправдания и наказания зарвавшихся сотрудников милиции, препядствующих проведению гражданских акций.

В любом случае, черные знамена с серпом и молотом в белом круге еще много раз появятся на улицах Петербурга. А в тот момент, когда полицейская репрессивная система даст трещину, будут подняты истинные знамена.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment