kaloy (kaloy) wrote in namarsh_ru,
kaloy
kaloy
namarsh_ru

Трагедии времен "зязиковщины": ингуши убивают друг друга, мстя за своих близких родственников


Режим Зязикова сделал то, чего не смог сделать с ингушами ни один могущественный враг за всю историю существования нашего народа: в республике фактически началась гражданская война, ингуши стали убивать друг друга. Есть семьи, в которых в этой искусственной развязанной коррумпированной властью войне погибли по два-три человека.
Глубину трагедии ингушского народа можно понять на следующем самом свежем примере.
Жил в Назрани обычный 18-летний парень Цароев по имени Али, неплохо зарабатывал, ставя на автомобили затемняющие плёнки. В сентябре прошлого года около села Али-Юрт сотрудниками силовых структур был убит его брат. Он пытался разобраться, при каких обстоятельствах его расстреляли, но в МВД и в других правоохранительных органах ему сказали, что брат был "террористом" и поэтому "ликвидирован". Горе пришло в дом Цароевых. Али не мог смотреть в глаза родителей, сестер, и принял решение: уйти в лес к боевикам, чтобы мстить за убитого брата и присоединиться к Джихаду, о котором так убедительно говорят те, кто с оружием в руках ведут бессмысленную войну против сотрудников силовых структур.
А чуть раньше этих событий, в августе, в дом ровесника Цароева - Ахмеда Исакова - тоже пришло горе: в результате взрыва около Дворца культуры Назрани погиб его старший брат, сотрудник уголовного розыска Назрановского ГОВД 24-летний Магомед Исаков. Ахмед пошел работать в УБОП МВД Ингушетии, чтобы отомстить за брата. Вот только кому мстить, если враг неизвестен. Конечно, же, так называемым "ваххабитам", под которые попадали все религиозные ребята, его же ровесники, ингуши.
Али Цароев и Ахмед Исаков, посвятившие свои жизни мести, на днях погибли, принеся очередную порцию горя родным и близким. Четыре дня назад в бессмысленной братоубийственной перестрелке они положили свои жизни, находясь по разные стороны баррикад. Ахмед был тяжело ранен в результате обстрела автомобиля с сотрудниками УБОПа. Среди нападавших оказался Али Цароев. Он тоже погиб.
За короткий промежуток семьи Исакова и Цароева похоронили четырех человек. Таких семей сейчас в Ингушетии не десятки, а тысячи. И описанное выше - только один случай в этой вакханалии террора и трагедий, к которой привел Ингушетию бездарный и коррумпированный режим Мурата Зязикова. Трагедии времен "зязиковщины" происходят каждый день и только народ Ингушетии сможет остановить бессмысленную бойню.
В республике идёт подготовка к общенациональному митингу. Всем, кому не безразлично происходящее, должны прийти на него и потребовать немедленного ухода президента РИ Мурата Зязикова и всей его погрязшей в коррупции команды. Только законные акции протеста смогут остановить нежелательные и губительные для народа процессы, катализатором которых послужил нынешний режим.
Я вспоминаю дни накануне январского митинга. Как выступали по телевидению наши "деятели", называя этот митинг незаконным. Особенно неприятно впечатлило выступление Муфтия Ингушетии Иссы Хамхоева, который говорил, что у него "болит сердце за народ" и призывал население не ходить на митинг, называя его провокацией. Где был этот муфтий, когда в Чемульге застрелили шестилетнего ребенка? Что-то я не увидел его выступления нигде - ни на ТВ, ни в другом месте. Где его голос сейчас, когда ежедневно гибнут люди? Дом Иссы Хамхоева охраняют четверо омоновцев, во дворе - пять иномарок, из которых две - бронированные. Семь видеокамер обозревают окрестности дома муфтия. Вот как он, оказывается, боится своего народа! Разве по Исламу молчать и соглашаться с происходящим человеку, занимающему столь ответственный религиозный пост? Он среди тех, кто повинен в нынешней трагедии.
Нам еще не поздно всем остановиться, задуматься над происходящим и сказать решительное "нет!" губительным для народа процессам! И я не вижу никакого выхода, кроме как высказать свою позицию на общенациональном митинге, на который приду сам со всеми своими родственниками.

Во время этого теракта погиб один из братьев Исаковых. Через год погибнет еще один


Али Цароев, ушедший к боевикам после убийства брата. Он погиб во время перестрелки с милицией


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments