Легкое дело холод (chautbenaht) wrote in namarsh_ru,
Легкое дело холод
chautbenaht
namarsh_ru

  • Music:

фрагменты эпопеи о НЕВЕРНЫХ МЕНТАХ, СЛУГАХ НАРОДА и прочей вертикальной порнографии

Quod licet Jovi non licet bovi



Наталью Морарь цинично мариновали несколько дней в аэропорту на потеху одних, гнев других и удивление прочих (в эту категорию попадает в том числе то химерическое создание российского (без)рассудка, которое обозначим как ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ЗАПАД). Во всяком случае "имиджевые потери" режима тогда ещё президента Путина как раз в глазах этого Ц.З. были существенны, но ничего нового к раннее совершённым "шалостям" "кровавой гебни" не добавили. Не будь этого скандала, лично я, скорее всего, даже бы не узнал о существовании зловещей статьи про чёрную кассу Кремля. Думаю, в этом отношении моё случай не уникален.
Н.Морарь всякие защитнички властьпредержащих обвиняли в голословности и не фактографичности. На общем фоне российской журналистики "общественно-политического профиля" это совершенно мейстримная статья (по техническим параметрам), просто она была нацелена против нашего дорогого и любимого, в тот момент никак ещё не могшего привести в чувства своих сикофантов по вопросу "третьего срока". Ну и заварилась каша... Вроде чиновники по имени В.Путин, С.Собянинов, А.Говорунов, В.Дмитриев, упомянутые в текте этой публикации сочли себя обиженными. Так подавайте в суд на издание и журналистку, требуйте извинений.
С фактами у Н.Морарь не густо, но будь иначе - статью бы подписал какой-нибудь более известный журналист (их в оппозиционных СМИ хватает). Здесь же просто дали сомнительный шанс молодой корреспондентке. Последовавший скандал с выдворением субъективно даёт мне больше оснований верить Наталье Морарь, чем (про)кремлёвским деятелям.
Ладно, Н.М. своё получила - на всю катушку. Надеюсь, что у неё сейчас дела идут нормально и в профессиональном и просто в человеческом плане. Немного утрируя замечу - то, что с Натальей Морарь может быть расценено как трагедия, в "деле" Саввы Терентьева обернулось трагифарсом (при всех различиях в этих нарушениях права на свободу высказывания природа реакции репрессивного аппарата одна).
Вспомнил это уже давно не актуальное дело читая последний номер журнала "Эксперт" - проправительственное издание, частенько - до умильной слащавости. Примерно в середине тетрадки помещена статья Максима Агаркова, как указано "специального корреспондента", под названием "Крыша потекла". Посвящена публикация (цитата) главной кормушке всех российских силовиков — их благотворительным фондам. На фоне материала Морарь Агарков просто прелесть - одни общие слова и ни одного документального факта, ни одной фамилии, кроме "полубогов" российского Олимпа - А.Хинштейна, А.Бастрыкина, Ю.Чайки, В.Устинова. Хотя статейка прикольная, как раз почему ментов надо звать "неверными" и "гопниками", причём не рядовых сотрудников, а многозвездный и краснолампасный генералитет. Ну а за высказывание (второй абзац с конца) "Понятно, почему прокуратура выбрала именно милиционеров в качестве демонстрационной модели: проделывать то же в отношении, например, ФСБ было бы себе дороже" автора можно вообще заподозрить в лёгкой оппозиционности властной вертикали. Только не жду я репрессий против Максима Агаркова (наручников на его руках и клейма "угроза национальной безопасности"): неверные менты (они же - мусора) может и социальная группа (лично меня в этом не убедили), однако не наш отечественный Юпитер-громовержец. Их пинать можно, тем более в "Эксперте", а не в блоге провинциального журналиста.
На последок: вниманию тех, кого забавляет чтение про мусорные свары предлагаю сегодняшнюю публикацию про противостояние московского и питерского УБОПов. Поучительное чтение, особенно с учётом привычки властей выставлять убоповцев на первом плане борьбы с Маршами несогласных, НБП и прочей оппозиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments