ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ СБОР ПОДПИСЕЙ!!!!
kitaychonok_li wrote in namarsh_ru
Сбор подписей по zpch@zaprava.ru и zpch@mail.ru

Главная цель войны с Грузией - внутренняя
В эти дни все больше создается впечатление, что к нам возвращаются зловещие дни июля и августа 1914 года. Целая цепочка таинственных провокаций, взрывов, утечки решений Совбеза России - о необходимости занять «активную позицию», «силой принуждать к миру»; водопады воинствующей риторики… обстрелы, передвижения войск, мощные маневры. И Россия вновь оказалась на грани войны, на это раз с Грузией.

Нам нет дела до того, что потом историки недоуменно пожмут плечами: никто не хотел уступать. Эскалация идет день ото дня. Такое впечатление, что орудия скоро заговорят сами.
Логическое осознание того, что издержки войны далеко перекроют любой выигрыш правителями и дипломатами, как показывает опыт истории,  не служит гарантией мира. С определенного момента начинается цепная реакция.

Если начнется война – Российскую Федерацию ждет абсолютная политическая катастрофа. Перевод Зимней Олимпиады 2014 из Сочи в Южную Корею – это легкий щелчок по самолюбию. Возможное исключение из Совета Европы – чувствительный  удар. Но как обрадуются ненавистники Европейского  суда. Разрыв с западом – долой оглядку на Вашингтон, Лондон и Брюссель. Грандиозный ура-патриотический подъем. Страшный разгул шовинизма.

Мы понимаем, что конфликт с Грузией будет иметь только одну цель - внутрироссийскую - перехват власти наиболее воинственными и реакционными кругами, и, заодно, разгром принципиальной оппозиции. Ведь, в любом случае активная фаза конфликта будет короткой, и кроме временных тактических успехов агрессору ничего не принесет. И уж кто пострадает больше всего от этого конфликта - это народы Абхазии и Южной Осетии.

Россию и Грузию связывает многовековая дружба. И если случится непоправимое, то нам и следующим поколениям будет также стыдно перед Грузией, как стыдно сейчас перед Венгрией, Чехией, Польшей…

Мы убеждены, что Россия как значительно более сильная военная держава должна проявить большую сдержанность.

Необходимо прекратить кокетничать с признанием-непризнанием самопровозглашенных республик – Абхазией и Южной Осетией, отказаться от циничного использования их статуса в качестве средства шантажа Грузии по вопросу вступления в НАТО.

Если российский миротворческий контингент не имеет достаточный авторитет для предотвращения конфликтов в зоне прекращения огня – необходимо, отказавшись от великодержавной гордыни, привлечь другие страны, дружественные России и Грузии.

Мы предлагаем всем ответственным российским политикам, государственным деятелям и военачальникам сделать все возможное для предотвращения эскалации конфликта в Закавказье.
Мы призываем гражданское общество поддержать нашу позицию и решительно выступить против эскалации российско-грузинского конфликта.

Остановить войну в Закавказье!

Людмила Алексеева, Председатель МХГ
  Лев Пономарев, Любовь Башинова, Евгений Ихлов, ООД «За права человека»
  Михаил Шнейдер, секретарь Комитета действия Всероссийского Гражданского Конгресса

  Общероссийское общественное движение "За права человека"
  All-Russia Public Movement "For Human Rights"











  • 1
Если честно - настолько неудачно по смыслу и тону написано, что и надо бы подписать - да рука не поднимается. Нет, это хорошо, что ЗПЧ на всё реагирует - но вот же ж бяда с ними. Хотя бы, я надеюсь, уберут из текста стилистические и пунктуационные ошибки и опечатки?
4-я строка сверху "на этоТ раз"
Ведь, в любом случае активная фаза... - запятая либо с одной стороны, либо с обеих.
Если российский миротворческий контингент не имеет достаточный авторитет для... - кого-чего. АвторитетА. ДостаточноГо.

Ну а это - я теряюсь:
Нам нет дела до того, что потом историки недоуменно пожмут плечами...
Логическое осознание того, что издержки войны далеко перекроют любой выигрыш правителями и дипломатами... (ну хоть запятую!)

Как будто нерусские писали. А по тону и смыслу - сумбурно, бездоказательно, неубедительно, истошно. А тема - очень важная.
ЗЫ. на всякий случай: Михаил, только не говори мне "напиши сама". Я целыми днями что-то пишу забесплатное.

зря в текст включено требование о других странах

зачем?


Что-то я не понял, Олег, вопроса.

Поясняю. В чем главное опасение? В том, что будет развязана война.
И то, что явно нагнетается истерия в эту сторону.
Против таких действий нашего правительства, думаю, многие бы выступили.

Но в письмо зачем-то введено еще и пожелание ввести в зону конфликта войска других стран. Это, как мне кажется, совершенно лишнее.


Но если две стороны не могут договориться, то что же остается кроме, как привлечь некого постороннего арбитра? Ведь посредники очень часто используются в конфликтах, когда взаимное озверение сторон не позволяет им вести переговоры.

я понимаю, но это уже что называется спорная часть текста документа, касающаяся способа решения конфликта, а не протеста против войны

я не уверен в миротворческих способностях НАТО, в Югославии они себя плохо показали, выступая часто на одной стороне, не сохраняя нейтралитет

и т.п.

В таких текстах лучше сосредоточить внимание на главном, не спотыкаясь на темах, которые являются спорными и не дают присоединяться к документу.
Что-то из серии "исключите Россию из воьмерки" получается

что надо сделать, как подписаться?

Написать по одному из двух указанных адресов zpch@zaprava.ru и zpch@mail.ru.
И оставить там хоть e-mail, хоть другие какие-то свои координаты.

Идея хорошая, а текст отвратительный. Поток сознания какой-то с вкраплениями исторической рефлексии.
Ни начала нормального, ни логики, ни структуры. Такое впечатление, что писали левой ногой.
Хотя из-за нелепой манеры некоторых сперва опубликовать, а потом обращаться к людям, приходится подписывать и такое.

молодцы! я с вами!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account